Здравствуйте. Моему сыну полтора года. С 1 месяца мы ходим к аллергологу. С...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте. Моему сыну полтора года. С 1 месяца мы ходим к аллергологу. Сначала долго подбирали смесь, потом на продукты и тд. Последние месяцы периодически краснели щечки. После долгих экспериментов с диетой поняла, что это реакция на творог. Молоко и сметану я никогда не давала - на них сразу была реакция. А вот творог и кефир до года ели и ничего не было. Я так понимаю, что творог надо убирать. Из молочных продуктов у нас сейчас только сыр. Щечки иногда едва заметно розовые. Надо ли убирать и сыр раз на другие молочные продукты есть реакция? И чем можно заменить молочные продукты, ведь они ребенку необходимы? У нас и так вся еда - это каши, мясо, картофель, макароны, хлеб, яблоки - больше ничего не даю. А теперь убрала творог - что же он у меня есть будет? В поликлинике карантин, поэтому не могу проконсультироваться с нашим аллергологом. Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. И еще есть ли вероятность, что это пройдет, когда он подрастет или так будет всю жизнь? Заранее благодарю.

Здравствуйте, Елена. Ничего не изменяя ни в диете ни в лечении сделайте анализ на дисбактериоз и восстановите нормальную флору кишечника - причиной пищевой аллергии у детей в 98% случаев является дисбактериз.

Так анализ и все остальное можно сделать только после снятия карантина в поликлинике. Это может быть и месяц. Нам есть творог этот месяц или нет?

Здравствуйте, Елена. Если считаете, что на творог аллергия - исключите. если Вы живете в Москве или ближнем подмосковье анализ можно сделать в любой лаборатории, например в институте геронтологии - цена там минимальная московская, тел 187- 13- 09

Назад
Сверху