Здравствуйте! Моему сыну три года и у нас проблемы с аппетитом. Кушает всег...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! Моему сыну три года и у нас проблемы с аппетитом. Кушает всегда мало(например если обед, то только суп). Мы стараемся его не перекармливать, но иногда его после еды рвет. С чем это может быть связано? Заранее благодарна.

Дорогая Елена, помимо болезней, причинами плохого аппетита могут быть погрешности режима питания и неправильное воспитание. Сейчас мы рассматриваем вариант, что ваш ребенок здоров. Возможно, что пища является высококалорийной, однообразной. Никогда не заставляйте ребенка есть насильно. В первую очередь, постарайтесь узнать, ПОЧЕМУ он не хочет есть. Постоянные разговоры о еде могут вызвать у ребенка невроз- он начнет бояться сесть за стол и может потерять совсем аппетит. Так же как и у взрослых, у детей может быть замедленным или быстрым обмен веществ. И если ваш ребенок ест мало, но упитанность его удовлетворительная, то причин беспокоиться нет. Если же имеет место снижение веса- бейте тревогу. Насчет рвоты- я еще раз подчеркиваю и не рассматриваю вашего малыша, как больного. Возможно, она вызвана неугодной пищей. В дальнейшем рвота может возникать при одном только виде этой пищи. И еще, очень хочу вам сказать, это уже из личного опыта: уверяю вас, лет через 9- 10, ваш сын доберет все, что не добрал в детстве и из кухни вы его не выгоните, это я вам гарантирую: -)))

Назад
Сверху