Здравствуйте! Мы с мужем живём семь лет вместе. Любим друг друга(во всяком...

• Автор темы Автор темы Милена
М

Милена

Здравствуйте!
Мы с мужем живём семь лет вместе. Любим друг друга(во всяком случае я точно), но вчера он заявил мне, что неплохо- бы мне получить высшее образование, а после найти более достойную работу, чем сейчас(я медсестра). Меня это очень задело: видите- ли я с таким образованием ему теперь менее интересна! А куда он раньше смотрел, когда женился на мне? Или любовь тогда застилала ему глаза, а теперь закончилась? Ну ладно, если она у него закончилась, тогда есть- ли смысл что- то делать для того, что- бы вызвать новый интерес к себе? Это уже, ведь не любовь, а простое исскуственное поддержание интереса в своей персоне. Зачем в таком случае сохранять семью, хоть у нас и есть ребёнок(пять лет)? Ну что это за супружеские отношения, основанные не на любви, а на интересе друг к другу? Спасибо.

А разговоры о моём высшем образовании он стал заводить после того, как нашёл себе высокооплачиваемую, престижную работу. Вчера я его обозвала снобом и послала ко всем чертям: - ))

Хочу вас предостеречь от необдуманных поступках, основанных на сиюминутных эмоциях. В течении жизни людям свойственно меняться, в том числе и супругам. Это нормальные тенденции. Ваш муж поменял социальный статус и тоже самое захотел от вас. Не стоит путать чувства и личностный рост. Я думаю вам нужно более благосклонно отнестись к его желаниям. Красота супружеских отношений в том, что как бы не менялись условия жизни чувства остаются постоянными. Может быть высшее образование вам действительно не помещает. Подумайте ещё раз! Компромисс возможен.

Личностный рост? Вы хотели сказать профессиональный, не так- ли? А расти, как личность можно и без высшего образования, для этого перед нами вся жизнь!

Ну. .. высшее образование- то еще никому не мешало: )
И не надо мужа к чертям посылать из- за этого!

Профессиональный рост - это один из путей личностного роста. Если ваш супруг пошёл в этом направлении и от вас хочет того же, то в любом случае это же не деградация личности, а её развитие. Можно, конечно, развиваться и без высшего образования, но кому нужно развитие, которого не понимают близкие тебе люди! А вот почему предложение от мужа вызвало такую реакцию лично у вас, что вы готовы разрушить семью, надо ещё разбираться. Подумайте, может быть можно с собой договориться, а затем по- другому реагировать на сложившуюся ситуацию. Если не можете- ищите специалиста, чтобы он вам лично помог. Ведь в глубине души вы не хотите развала семьи.

Да поймите, к чертям я его послала после того, как он в сотый раз мне о высшем образовании заявил. Он вбил себе это в голову и его не волнует, что я об этом думаю: -))

Ну если для моего мужа самое главное - это моё образование, то тогда, действительно, можно без сожаления расстаться с таким человеком.
Интересно, доктор, а как- бы Вы реагировали, если- бы Вы были на моём месте, если- бы Вам в сотый раз заявили о том, что Вам надо иметь высшее образование и более престижную работу, что Вы такой жену свою не устраиваете?
Ну не понимает он, ну и прекрасно. .. ,будем другого мужа искать, для которого будет не главным моё образование, для которого будет главным то, какой я человек, женщина, мать. Спасибо за рекомендации.

Если человек всё для себя решил и он в этом не сомневается, то он это не с кем не обсуждает. Если есть хоть малейшее сомнение- человек ищет помощи. Подумайте ещё раз, устраивает ли вас ваше сиюминутное решение, нужно ли оно вам на самом деле?

Человеку свойственно сомневаться, он не может быть уверенным до конца ни в чём. А вообще, если помните, я задавала вопрос о наших супружеских отношениях(стоит- ли стремиться сохранять семью), а не по поводу своего образования(учиться или нет? ), последнее сомнений не вызывает, меня оно устраивает. Я женщина - хранительница домашнего очага, а не добытчица. Престиж - для меня просто нелепое понятие, да и смешное. Я всё делаю не из престижа, а потому, что мне нравится или просто считаю это нужным для меня, для моей семьи.

Велосипед стоит только тогда, когда едет. Для меня действие- это жизнь. Я думаю Вы сами должны определиться что для Вас лично важнее, как именно Вам будет спокойнее после принятого решения. Но если решение Вами уже принято, то винить уже не кого. Просто Вы так решили.

Милена, у меня похожая ситуация и я понимаю, что Вы чувствуете, но люди почти все такие, как Ваш муж. Может, ему жаль видеть Ваш нереализованный потенциал : ). Не обижайтесь так.

Назад
Сверху