Здравствуйте! Мы женаты всего 8 месяцев, а уже столько проблем! По мужу вид...

• Автор темы Автор темы Оля
О

Оля

Здравствуйте! Мы женаты всего 8 месяцев, а уже столько проблем! По мужу видно, что он не хочет жить семьей, что ему все равно, вместе мы или нет и мне иногда кажется, что одному ему до свадьбы жилось лучше и проще. А сейчас я его "напрягаю": встают вопросы о жилье, деньгах, приходиться ему крутиться, что бы деньги были. И всем этим он не доволен, хотя раньше был готов на все. Стал замкнутым и закрытым от меня, хотя я всегда с нежностью к нему отношусь. Что делать? Как его "вернуть" душой в семью? Ничего этого он мне, конечно не говорит, но я все понимаю. Думаю, он не против даже развестись. Что делать? Развестись или попытаться исправить положение? Правда я уже не знаю как, все перепробовала, выбилась из сил. ткликнитесь, кто сталкивался с такой же ситуацией после начала семейной жизни.

Здравствуйте!
Вы знаете, у многих пар от полугода, до года
после свадьбы "критический период". Лёгкое и
приятное ощущение, что вы новобрачные,
улетучилось, я ощущение, что вы вместе ещё не
появилось.
Я замужем 10, 5 месяцев. Много было проблем, опять
же и с жильём, и с деньгами, иногда вообще есть
было нечего (мы учимся , наши родители живут в
другом городе). К тому же вскоре после женидьбы
нам пришлось уйти с кафедры, где мы учились.
Иногда мне казалось, что он мне никогда это не
простит, да и я сама себе тоже. Думала, что без
меня он был бы свободнее, мог бы учиться как
хочет. .. Я говорила ему об этом и хотела уйти, но
он не пускал. Мы постоянно ссорились, он выходил
за дверь, а через 3 минуты возвращался и
говорил, что не может уйти.
Сейчас всё наладилось, мы нашли альтернативную
кафедру, нашли подработку для обоих. И мне теперь
кажется, что это просто у брака возраст такой
капризный был
Так же было и у моей близкой подруги. Через 6
месяцев она говорила, что хочет с ним
расстаться, а через год. .. ну просто всё было
здорово

Я прошла через похожую ситуацию. Проблемы с мужем начались практически сразу после свальбы. Очнь большие проблемы. .. хотя до свадьбы были образцово- показательные отношения. Не знаю, что с ними происходит. .возможно именно после свадьбы до них доходит важность и серьёзность принятого решения. Каждый по своему переживает этот кризис. Сейчас и тебе мужу лихо. Самое главное уважать друг- друга и не предавать. Это первое жизненное испытание вы должны смело пережить вместе не потеряв человеческого лица. Ну а если будет хуже, то. .. Я, например, ушла от мужа и не жалею об этом. .. но это не значит, что ятебе это советую. Мне сердце подсказало выход из ситуации. .. и в итоге оно не ошиблось, потому что у него всё это время была другая девушка. ..

Исходя из ситуации, я то же думаю, что лучше разойтись. Но это мое мне. Если мужчина не готов сразу взять на себя ответственность за семью, значит брак обречен. Он уже занимает пассивную позицию, так что вы его "напрягаете". Мужчина который любит женщину, он готов на все , он не планирует детей, он хочет их иметь от любимой, он не из под палки зарабатывает деньги, он боится попасть в неловкую ситуацию и уж тем более подвергнуть ей Вас. К сожалению, сейчас это рапространенная ситуация, когда отношение со стороны мужчины становится прохладным и бывает это чаще всего, только не обижайтесь, тогда когда парням не приходиться добиваться своей девушки, все легко и доступно, и каждый раз когда встречается что то более интересное , он сожалеет, от сюда и эти приступы механхолии и отрешенности. Буду рада, если у вас все же не тот случай.

Не слишком ли много претензиозности к мужчинам? Не хотели бы, милые дамы, налаживая свой семейный быт, поучавствовать наравных с нами, молодыми и хорошими?

С каких это пор женщины должны быть на равных ? вы же против фиминизма, вот и учавствуйте за двоих. ИЛь своего добился - жена- и все ? забыл что мужчина ? : )

Оль, а Вы ДЛЯ СЕБЯ решили, ЧТО для ВАС будет лучше, развестись или попытаться исправить положение? Если Вы уже все перепробовали, значит такого вопроса как "попробовать исправить положение" у Вас УЖЕ звучать не может.

Обычно у холостых расходы больше, чем в семье из двух человек "на душу". Почему у Вашего мужа возникла необходимость крутиться, доставать деньги? Вы не работаете? Если бы ответственность делилась поровну, может, он бы не так "напрягался"?

Интересно, что о феминизме женщины вспоминают, когда речь идет об их правах, но когда она заходит об обязанностях, они почему- то перестают быть феминистками и хотят, чтобы муж был "главой семьи". Двойные стандарты. Что неудивительно, впрочем.

Назад
Сверху