Здравствуйте! На 30- й день цикла (13 дней назад) порвался презерватив, мес...

• Автор темы Автор темы Lina
L

Lina

Здравствуйте! На 30- й день цикла (13 дней назад) порвался презерватив, месячные до сих пор не начались. На 23- й день цикла было небольшое кровотечение, продолжалось не больше одного дня; такого никогда не было раньше - чтобы в период между наступлением менструаций были какие- то выделения. У меня цикл 32- 35 дней, то есть задержка уже около 8 дней. Может ли это быть беременность (то есть возможно ли забеременеть на 30- й день цикла)? Я сделала уже 6 разных экспресс- тестов на беременность в разные дни (каждый день утром, все по инструкции) и все показали одну полоску. При этом уже около двух недель болит низ живота, тянущая боль, но несколько другая, чем при менструации. У меня уже была похожая ситуация год назад, я делала тогда УЗИ внутренним датчиком, но так и не смогли определить причину такой задержки (и на УЗИ сразу тогда не смогли точно сказать, есть беременность или нет, два раза делала с промежутком в неделю). Имеет ли смысл сейчас идти на УЗИ или еще подождать до положительного результата теста? Если это нарушение месячного цикла, то как можно с этим бороться? Потому что обычно я принимаю "Новинет" (уже 3 года), и тогда все строго 28 дней, но вот мой нормальный цикл без приема О. К. (если приходится делать перерыв в приеме "Новинета") время от времени "скачет" (мне 20 лет, месячные с 13 лет). Спасибо за ответ!

Если боли не усиливаются. нет мазки, то можно и просто подождать менструацию самостоятельную. У Вас есть дисфункция яичников, надо уточнить ее источник, после чего Вам назначат лечение.

Назад
Сверху