Здравствуйте! У моей дочери было тоже самое, сначало думали что это коньюктивит и лечили его антибиотиками, но безрезультатно, кстати началось это когда девочке было 13 дней (почти как у вас). Я обошла кучу врачей все говорили разное (живу в Испании), потом стали говорить о непроходимости слезного канальчика, в русском инете я читала что его прочищают с помощью зонда, но мысль о том что в глазик девочки кто то полезет не давала мне покоя, к тому же местные врачи не советовали спешить с этой процедурой, говорили что до года проблема исчезнет сама собой (с появлением слезок). Мы промывали глазик физиологическим раствором, что бы вымыть гной (здесь применяется для глазок и носиков, )прямо лила на глазик (здесь продается в маленькой фасовке , в России не знаю но можно из пипеточки, не касаясь глазика лить на него, это не больно совсем я пробовала, немного неожиданно и прохладно, моя дочка всегда морщилась, но не плакала) Так вот я написала Вам все для того что бы сказать что если у вашей девочки коньюктевит, то после применения лекарств все пройдет, если слезный канальчик я бы советовала не мучить ребенка "операцией зондирования" а продолжать промывать, до тех пор пока все пройдет. У нас все прошло в 3 месяца с небольшим. В любом случае что бы установить причину обратитесь к врачу, а там уж решите что делать.