Учитывая, что речь идет о ребенке, посмтараюсь дать подробный ответ. Прежде всего вызывает уважение профессионализм врачей, поскольку запросто все это могло пройти под диагнозом ушиб. Скорее всего речь идет об остром гематогенном остеомиелите. Механизм таков, что в зоне ушиба (в данном случае - бедра)возникает застой крови, где могут осесть микробы (объясняю примитивно, но, надеюсь, доступно)и развивается гнойный очаг. Принципы лечения: -антибиотики, возможно посильнее ампициллина, хотя тоже неплохо. ;- вскрытие очага, перфорация кости, ; иммобилизация гипсовыми лонгетами до стихания острых явлений; ощеукрепляющая терапия. Рентгеновская картина отстает от клинических проявлений, поэтому необходимо обследовать в динамике чере 2- 3 нед с захватом тазобедренного и коленного суставов. Однако не хочу, чтобы мое мнение вы цитировали врачам. Заочно сложно оценить ситуацию. Теперь о прогнозе. Я взрослый ортопед, и ко мне часто обращаются даже пожилые люди с последствиями Г. О. , перенесенного в детстве. Возможны деформации конечностей и отставание их в росте. Вы спрашивали - отвечаю. Но отвечаю не для того, что бы Вы рвали волосы, а для того, что если это произойдет, знайте, что многое можно исправить, а не ждать зрелого возраста. Этой проблемой я как раз занимаюсь с конца - лечу последствия. Но в отношении диагноза и прогноза могу ошибиться. Хотел бы, чтобы так и было. Рад помочь Вам.