Здравствуйте! Очень нужен ваш совет. В течение 5 дней у меня продолжает бо...

• Автор темы Автор темы Semyon
S

Semyon

Здравствуйте!
Очень нужен ваш совет. В течение 5 дней у меня продолжает болеть горло. В первый день я почувствовал легкое недомогание: слегка повышеную температуру, небольшую боль в горле. Решил что это обычный грипп и начал лечиться: чай с лимоном, аспирин, анальгин. На ночь пожевал лимона и лег спать. С утра обнаружил что температура пропала. Но горло не прошло а наоборот стало только сильнее болеть. Следующие дни я лечился тем же способом: чай, лимон, анальгин. И никаких улучшений. Сейчас у меня нет никаких признаков гриппа кроме болей в горле (ни температуры, ни насморка). Это очень странно для моего организма. Обычно при гриппе боль в горле я побеждаю своим любимым средством - лимоном, за 12 часов. А на этот раз это длится 5- ть дней.
Боль в горле я чувствую только когда глотаю.

Доктор посоветуйте пожалуйста что мне делать. Вдруг это что- то серьезное. Стоит ли мне принимать таблетки более сильнодействующие (например такие как пентальгин, стрепсилс). Посоветуйте какое лекарство будет более эффективным.

Заранее благодарен!

Semyon, вероятно у Вас о. фарингит на фоне ОРВИ. Можете полоскать горло Гексоралом, но показать горло врачу желательно. Др. Злотников К. Л.

Назад
Сверху