Здравствуйте. Очень прошу вашего совета. Мне уже почти 17 лет. Я имею вес 6...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте. Очень прошу вашего совета. Мне уже почти 17 лет. Я имею вес 62 кг при росте 170 см и хочу немного похудеть (на 3- 5 кг). Но мне препятствуют родители в буквальном смысле слова. Я не голодаю, не сижу на всяких нелепых диетах. Просто стараюсь есть все без жира, сахара с минимумом соли, т. е все диетическое , в натуральном виде , с минимумом обработки. А родители у меня любят вкусно готовить всякие изысканные блюда, например, рыбу или другое мясо никогда просто не тушат. Обязательно со сметанным соусом и всякими добвакоми, причем делают пожирнее. Также и картошку, просто сваренную за еду не принимают. Обязательно делают тушеную, гда поимимо свинины еще масла добавляют. Если я не ем, хочу себе что- то особое приготовить, они очень обижаются. Особенно папа. Как- то я сказала маме, что хочу немного похудеть, так она это прямо "в штыки" восприняла. Она начала меня разносить, что я искалечу себя , что я должна нормально питаться, чтоб я не вздумала фокусничать, что ей "инвалиды не нужны", причем это говорила крикливым тоном, как будко что- то опасное сделала. Теперь она полностью контролирует мое питание. Готовит , наверное. специально пожирнее. Готовит в очновном тушеное мясо, с салаты кладет побольше масла, настаивает, чтобы я в обед ела и первое, и второе(категорически не желает, чтобы я ела только суп(считает, это очень мало), утром не выпускает меня из дома, пока я "нормально" не позавтракаю. Причем сидит рядом со мной, пока я все не съем. Если я оставляю что- то на тарелке, то она начинает подозревать, что я урезаю порцию, чтобы похудеть и требует, чтобы я все съедала. У меня каждый день стычки с ней из- за этого. которые оканчиваются тем, что мама потом пьет таблетки от головы или от сердца, а отец ругает меня, упрекая в буздушии и в том, что я хочу "в могилу мать свести". Невозможно так жить! У меня отвращение к еде. Неужели и в других семьях такое же отношение к еде у родителей. Посоветуйте, как мне быть? Как бы вы поступили в моем случае? Бывает ли у вас такое с родителями?

Поясни своим родакам что у тебя очень жирные ноги от бедра и тебе обязательно надо скинуть целлюлит. Что за старики странные?

У меня тоже дотошные родители, по любым вопросам, поможет конструктивная беседа на семейном совете, с демонстрацией фактов: таблиц веса, диетогогических таблиц (где, сколько калорий содержится, и что, сколько надо кушать при соотвествующем росте) и назови это не похудением а здоровым образом жизни и здоровым питанием найди статьи про холестерин, которым сейчас всех пугают, есть еще какая- то зависимость между группой крови и потребляемым мясом(говядина, рыба, курица, или вообще мяса нельзя только орехи) и т. д. и т. п. ВООБЩЕМ НУЖНА ОСНОВАТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. Еще желательно заручиться поддержкой авторитетного взрослого, лучше даже врача а именно рекомендацией по питанию и диете, родители воспринимают тебя как ребенка и боятся что ты попала под истерию "барби" и будешь себя голодом изводить, поставь вопрос по другому: напугай их что у тебя начинает развиваться жуткое ожирение и меры надо принимать уже сейчас (опять приводи факты и мнения врачей) Конечно районная поликлиника тяжела на подъем но придется выяснить кто эти занимается может даже хирург(гастрит именно он мне лечит) МАКСИМУМ ЛОГИЧНОСТИ, НАПОРА И АККУРАТНОСТИ

Вот блин то родители! Моя маман наоброт за каждым кусочком, направленым мной в рот наблюдает. Куда ты ешь конфеты? Сладкое? Давай, давай, трескай, разнесет- мало не покажется, говорит. Вообще она наблюдает меня только в выходные на даче и все время оговаривает, что могу и поменьше есть, очень переживает за мою фигуру. Просто мой совет- соберите своих родаков на собрание и выставите ультиматум- едите только то, что сами для себя готовите! Пусть обижаются. И дело ведь не только в похудении, а ведь и в здоровом питании, которого у Ваших родителей не наблюдается. (странные родители- им же дешевле Вас будет прокормить то).

Не знаю, какое у тебя телосложение, но похудеть слегка можно было бы. У меня при 170 и 26 годах вес 51. Правда, кости легкие. И родители все переживают, что я худенькая, а я объясняю, что мужчинам нравлюсь именно в таком виде (и это правда! ), и что мне самой легче так жить. Ну а твои родители питаются совсем неправильно. Они ж и сове здоровье губят! Подсунь им журналы о здоровом питании. Объясни, что полезнее есть мясо не с картошкой, да еще сметаной, а с салатом из свежих овощей. Завтракать тебе нужно обязательно, лучше всего на завтрак есть кашу, кефир пить, можно фрукты съесть. Это и питательно, и полезно. А на обед - суп и салат, либо вместо салата кашу, либо творог. А не кусок мяса с картошкой! А уж если мясо, то тогда без супа. А ужин так вообще должен быть легкий - опять же каша, либо салат, либо овощи тушеные, либо молочное что- то. Причем лучше не поздно. Если еще и спортом займешься, точно похудеешь! А родители должны понять, что неправильным питанием они и тебе желудок портят, да и себе тоже.

На ультиматум не иди слишком большой риск, конфикт вызывает реакцию борьбы и мешает логично мыслить, предки встанут в принцип, что они правы по любому и ничего слушать не захотят. .. хотя я не знаю твоих родителей, может все не так будет

Юля, сходи вместе с ними к диетологу - в институт питания - там им специалисты все разъяснят, может тогда они проникнутся.
А вообще, тебе уже 17 лет - пора строить свою собственную жизнь, отдельно от родителей.

От такого питания могут начаться проблемы с пищеварением и с печенью. Надо срочно переходить на более лёгкое меню (Туся его описала). Но ты не сможешь, т. к. чувствуешь свою зависимость от родителей, ты хочешь свободы, но боишься её, так что честным способом не сможешь убедить родителей. Ты для них несмышленый маленький ребенок. Попробуй схитрить, скажи, что у тебя болит живот, тебя тошнит, вобщем как будто развивается гастрит от неправильного питания (а он и так не заставит себя ждать). Может поможет.

Мдя, что тут посоветовать! Тебе проще поступить в универ и перебраться в общагу и питаться отдельно от своих предков, тогда ты на 10 кг обязательно похудеешь! Я при росте 170 см вешу 49- 50 кг. Иногда даже 48. И питаюсь отдельно от предков. На завтрак пью один чай с бутербродом, да прошу заметить я не сижу на диете. Просто утром я не могу много есть, если суп съем, меня тут же вывернет. Но зато вечером перед сном я плотно ем (мясо, картошку и т. д. )и тогда только я могу заснуть. На голодный желудок я не усну. Моя мама даже говорит, что на ночь есть так много вредно. Но я так привыкла, и это никак не отражается на моём весе. Да и ещё, если хочешь сброить вес, можно и спортом заняться. Так что выбор за тобой.

Это скорее не про питание, а про родительский контроль. Тут лучше всего отделиться от родителей как можно скорее.

Назад
Сверху