Ю
Юлия
⚪
Здравствуйте. Очень прошу вашего совета. Мне уже почти 17 лет. Я имею вес 62 кг при росте 170 см и хочу немного похудеть (на 3- 5 кг). Но мне препятствуют родители в буквальном смысле слова. Я не голодаю, не сижу на всяких нелепых диетах. Просто стараюсь есть все без жира, сахара с минимумом соли, т. е все диетическое , в натуральном виде , с минимумом обработки. А родители у меня любят вкусно готовить всякие изысканные блюда, например, рыбу или другое мясо никогда просто не тушат. Обязательно со сметанным соусом и всякими добвакоми, причем делают пожирнее. Также и картошку, просто сваренную за еду не принимают. Обязательно делают тушеную, гда поимимо свинины еще масла добавляют. Если я не ем, хочу себе что- то особое приготовить, они очень обижаются. Особенно папа. Как- то я сказала маме, что хочу немного похудеть, так она это прямо "в штыки" восприняла. Она начала меня разносить, что я искалечу себя , что я должна нормально питаться, чтоб я не вздумала фокусничать, что ей "инвалиды не нужны", причем это говорила крикливым тоном, как будко что- то опасное сделала. Теперь она полностью контролирует мое питание. Готовит , наверное. специально пожирнее. Готовит в очновном тушеное мясо, с салаты кладет побольше масла, настаивает, чтобы я в обед ела и первое, и второе(категорически не желает, чтобы я ела только суп(считает, это очень мало), утром не выпускает меня из дома, пока я "нормально" не позавтракаю. Причем сидит рядом со мной, пока я все не съем. Если я оставляю что- то на тарелке, то она начинает подозревать, что я урезаю порцию, чтобы похудеть и требует, чтобы я все съедала. У меня каждый день стычки с ней из- за этого. которые оканчиваются тем, что мама потом пьет таблетки от головы или от сердца, а отец ругает меня, упрекая в буздушии и в том, что я хочу "в могилу мать свести". Невозможно так жить! У меня отвращение к еде. Неужели и в других семьях такое же отношение к еде у родителей. Посоветуйте, как мне быть? Как бы вы поступили в моем случае? Бывает ли у вас такое с родителями?