Здравствуйте! Огромное спасибо за столь подробный ответ о токсоплазмозе. Хо...

• Автор темы Автор темы Наталья Т.
Н

Наталья Т.

Здравствуйте! Огромное спасибо за столь подробный ответ о токсоплазмозе. Хотела бы уточнить следующее. 1)Вы сказали, что до и во время последующих беременностей нужно проводить анализы. Значит возможно повторное заражение? 2)Как быстро исчезает IgM, а на его замену приходят IgG? 3)Рост IgG во время беременности это нормально? Я читала, что количество имуноглобулинов этого класса растет, чтобы часть передалась ребенку. Так ли это? 4) Возможно ли, что титр может исчезнуть или должно остаться минимальное количество? Заранее спасибо.

На самом деле информации о токсоплазмозе мало и она противоречива. Я нигде не нашла подтверждения о том что после заболевания возникает пожизненный иммунитет , если он возникает бояться повторного заражения не следует. Я, к сожалению, не иммунолог, поэтому нашла для вас страничку где вы можете проконсультироваться и задать вопосы про иммуноглобулины http: // www. immunology. ru/ mail. html
И ещё я хотела сказать- не вините себя во всем случившемся. Человек просто не в состоянии предвидеть и предусмотреть всё. Да, можно при планировании беременности подумать и сделать анализы на скрытую инфекцию, но кто знает помнит о токсоплазмозе? Так что соберитесь и вытаскиваете из всех врачей всю нужную вам информацию . Я встречала пациентов , которые знали о своем заболевании всё и даже поправляли докторов, потому что они все силы сосредоточили на этом заболевании , а врачу приходится держать в голове сразу много разных.
Успехов.

Скорее всего, у Вас обеих имеется какой- нибудь гепатит. Ничего страшного, посмотрите: http: // www. leonidcherny. spb. ru/

Я нашлла информацию по которой Ig M в 70% случаев сохраняются до трех месяцев, но могут и до года

Спасибо Вам, А. Муравьева! (Извините, не знаю, как вас полностью зовут). И вообще, это очень хорошо, что многие отчаявшиеся (из- за недостатка информации, незнания и сухости некоторых врачей) могут получить ответы на многие волнующие вопросы от специалистов.

Буду рада, если я Вам хоть чем- нибудь помогла ; )

Назад
Сверху