Здравствуйте! Отчего могут возникать боли в спине? Месяца три назад невр...

• Автор темы Автор темы Александр
А

Александр

Здравствуйте!

Отчего могут возникать боли в спине? Месяца три назад невропатолог поставил диагноз "остеохондроз поясничного отдела позвоночника" на основании очного обследования - я "закачался", когда надо было поставить ноги вместе и вытянуть руки вперед. Тот же самый диагноз был повторно поставлен врачем, проводившим ГРВ- исследование. Но: болей в области позвоночника тогда не возникало. Поэтому, я думаю, и специфического лечения и назначено не было. Далее, тот же самый "тест" на остеоходроз, что на приеме у невролога, я проводил самостоятельно дома несколько раз. Больше "не качало". Тем не менее, пару недель назад боли в области поясничного отдела позвоночника все- таки возникли. Сегодня я по своей инициативе сделал рентген позвоночника и вот заключение: "Оси позвоночника не изменены, сколиотической деформации нет, форма позвонков обычная, структура не изменена, компактные пластинки прослеживаются, не деформированы, диски правильной формы, паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение. При рентгенологическом исследовании П/ Кр отдела патологических изменений не выявлено. " Тогда что- же болит и как с этом бороться? И причем здесь остеохондроз? Простите за дилетантизм - я с данной проблемой сталкиваюсь впервые. Спасибо.

Есть прекрасная книга доктора Очерта "Почему болит спина". Я, опытный ортопед, прочёл с удовольствием. Вот как надо популяризировать медицинские знания - множество полезных советов. Рекомендую всем!

Рентгенографического исследования недостаточно- надо сделать магнитно- резонансную томографию. насчет "книги"- судя по рекламируемой свинг- машине (а это полная чушь! ) автор в вертебрологии не ориентируется.

Назад
Сверху