С
Светлана
⚪
Здравствуйте! Ответте, пожалуйста! !! Первые роды закончились кесаревым (были темные воды, а в остальном все было прекрасно - и течение всей беременности и состояние плода перед родами (сердцебиение послушали - очень четкое) и ребенок некрупный и скорую вызвали немедленно после оттока небольшого количества вод, но все равно, несмотря на робкий возглас одной из акушерок "ребенок некрупный - родила бы прекрасно. . . " и запугав меня, что может у ребенка возникнуть пневмония из- за инфицирования, а там и до летального исхода МОЖЕТ дойти, заставили сделать кесарево (тем более в этот момент у них на мое горе оказались две практикантки, которым, как я потом поняла нужно было посмотреть операцию кесарево сечение(до сих пор их вспоминаю недобрым словом). После этого прошло 7 лет. Теперь 21 неделя - вторая беременность и я ни в коем случае не хочу повторить кесарево! ! ! Я хочу родить сама! Операцию тогда мне сделали очень хорошо, уже даже шва не видно (разрез в самом низу живота). Как мне себя вести в роддоме, чтобы меня снова не прооперировали и вообще - когда вызывать скорую - сразу, если часть вод отойдет или ждать дома как можно дольше, когда уже поздно будет операцию делать. А может, наоьорот - заранее лечь в больницу? Я готова рожать платно, заплатить бригаде лично, как угодно, но только рожать естественным путем. Я живу в С. Петербурге. Может, кто- то что- то посоветует? Буду очень благодарна!