Здравствуйте! По результатам ФГС мне был поставлен следующий диагноз: ката...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте!
По результатам ФГС мне был поставлен следующий диагноз: катаральный эозофагит. Хронический гиперпластический эрозивный гастрит. Язва луковицы 12п. к. в стадии обострения. Дуодено- гастральный рефлюкс 2 ст. Мне 28 лет, не курю. Жалобы на боли в пояснице. Анализ крови: эритроциты 3, 8, гемоглобин 103, лейкоциты 3, 6, эозинофилы 1% , палочи 3% , сегменты 51% , лимфоциты 40% , моноциты 5% , РОЭ 24 мм/ ч. Назначено следующее лечение: квамател 40 мг на ночь 1 мес. ; трихопол, флемоксин, де- нол 10 дней; панцитрат 1 раз в день в обед 20 дней. После этого какие- то добавки (производит Томск): метаболан, бифидобак. В связи с этим у меня ряд вопросов:

1. слышали ли Вы об этих добавках? Насколько они эффективны? Я узнала цену: 200 - 250 руб. Так как назначено несколько добавок, то сумма будет значительной. А стоит ли овчинка выделки?

2. Чем еще можно дополнить лечение для скорейшего выздоровления?

3. Что такое эзофагит и рефлюкс 2 ст. ? С чем вообще может быть связано такое множество заболеваний?

4. В июне этого года мы с ребенком собрались в Адлер. Можно ли мне ехать на юг с указанными диагнозами?

Заранее спасибо. Татьяна.

Пищевыми добавками язвенную болезнь не советую лечить. Антациды и блокаторы протонной помпы- оптимально. Заболевание чаще всего связано с наследственностью. После контрольного осмотра решайте вопрос о поездке.

Назад
Сверху