Здравствуйте! Почти 8 месяцев у меня диарея, вначале сколько- то месяцев пе...

• Автор темы Автор темы Elena
E

Elena

Здравствуйте! Почти 8 месяцев у меня диарея, вначале сколько- то месяцев перемежающаяся с нормальным стулом, последнее время с запором. Сразу скажу, что живу за границей и посетить вас не могу. Общий анализ крови, анализ мочи хорошие. Здешнее УЗИ ничего не определяет, хотя в Росии мне говорили на УЗИ, что у меня дискенезия жел. путей по гиперкинет. типу. Биохим. анализ крови 5 раз показывал превышение нормы по липазе и амилазе (амилаза очень незначительно, липаза - раза в 1, 5 дважды, затем поменьше). На гепатиты проверена (жен. ,29 лет). Делали общий рентген с барием и йодом за месяц до начала диареи (из- за болей в правом боку и цвета стула - был зеленый), ничего. Последнее время не могла попасть к врачу по разл. обстоятельствам, короче, визит назначен ещё через месяц с чем- то. Устала ждать. Беспокоят боли справа (основная боль на 4 см выше пупка вправо под углом в 45гр. ), реже слева, стали появляться какие- то боли в спине наверху около лопаток, но основное - непонятно с чего возникающая диарея (никаких специфических продуктов я отловить не могу, не ем ничего соленого, маринованого, острого, жирного, даже сладкого; никаких грибных, мясных бульонов, перестала есть молоч. продукты). Последнее время при диарее сильные боли и бурчание в животе. Длится она дня по 2- 4 (иногда это просто жидкий стул раз в день, иногда приходится раза 3 за день бегать, но не чаще), затем перерыв дня на 2 или на неделю (было), иногда 2 недели (в основном посл. время), затем все заново. .. Последнее время ещё и запор стал мучить. Никаких изжог, рвоты, тошноты, стул без крови или запаха, цвет обычный. .. И я примерно знаю, что мне доктор назначит - рентген с радиоизотопами на поджелудочную, рентген с ними же на желчный (это он уже назначал), рентген на кишечник наверно, и гастроскопию. Если я не хочу делать столько рентгенов сразу, не подскажите ли, с чего вы советуете начинать (он стоит за рентген на поджелудочную, я за кишечник). В каком направлении копать, не похоже ли это на колит какой- нибудь? Я не пью, не курю, камней в желчном нет, воспалений тоже, почему поджелудочная, из- за повышенной липазы что ли. .. но разве это может вызывать диарею? И нет ли каких способов хотя бы без радиоизотопов обойтись? Заранее спасибо. ..

Синдром раздражённого кишечника. Пусть Ваш доктор начинает терапию без всяких обследований, сдав только анализ кала на дисбиоз.

Назад
Сверху