Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, моему сыну 7 лет. У него примерно...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте, подскажите мне, пожалуйста, моему сыну 7 лет. У него примерно раз в месяц появляются ночные всхлипы, в одно и тоже время черз 2 часа после засыпания, он садится в постели и хнычет. Я его сразу успокаиваю. На утро ничего не помнит. Результат ЭЭГ: после гипервентиляции разовые генерализованные разряды. Невропатолог ставит диагноз эписиндром, и назначает депакин энтерик 300 на 3 года минимум. Мне страшно давать этот препарат сыну, ведь не было судорог, припадков, как это характерно при эпилепсии. Могут ли эти ночные беспокойства пройти сами собой или есть риск развиться эпилепсии, помоготе пожалуйста. Тюменская область

Татъяна ни в коем случае не давать ребенку противосудорожных препарато, ксли не было grand mal, или больших генерализованных судорог. Обратитесь к другому эпилептологу. Разовы генерализованные разряы могут наблюдаться у практически здоровых людей. Необходимо еще раз сделать ЭЭГю

Татъяна ни в коем случае не давать ребенку противосудорожных препарато, ксли не было grand mal, или больших генерализованных судорог. Обратитесь к другому эпилептологу. Разовы генерализованные разряы могут наблюдаться у практически здоровых людей. Необходимо еще раз сделать ЭЭГю

Татъяна ни в коем случае не давать ребенку противосудорожных препарато, ксли не было grand mal, или больших генерализованных судорог. Обратитесь к другому эпилептологу. Разовы генерализованные разряы могут наблюдаться у практически здоровых людей. Необходимо еще раз сделать ЭЭГ.

Ответил ниже. Замечание Анне - не стоит отвечать так категорично, особенно при поверхностном знакомстве с предметом разговора. Решение о подборе лечения принимает только лечащий врач. Про ЭЭГ согласен (см. ответ ниже), но противосудорожные препараты даются не только при "больших" приступах, а что было у конкретного ребенка мы с Вами в конференции установить не можем, мы не ясновидящие.

Назад
Сверху