Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Мой ребенок, 3 го...

• Автор темы Автор темы Леся
Л

Леся

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что это может быть. Мой ребенок, 3 года, очень часто просит меня перед сном, мол, расскажи ей как комуто делали укол и он плакал, или в больницу забрали и там оставили, или еще в том же духе (не обязатально про больницу). Это что? Причем, я ее никогда не запугивала, тем более уколами и врачами. Пытаюсь рассказ плавно перевести в русло хороший конец, а она требует еще и еще. Да, боится голову мыть и просит рассказать, как девочке мыли голову и она плакала. Как быть?

Конечно, не нужно потакать ей в этом, а то разовьете в ней тревожность. .. Странно, но ведь она общается не только с вами, кто- то ведь ей это в голову вложил. Расскажите ей историю, как девочка думала что будет плакать когда ей собирались мыть голову, а потом ей стало щекотно, и она смеялась до слез. И попробуйте расспросить ее, чем ей интересны такие рассказы. .. Знаете, детей бывает, не поймешь- что- то совершенно невинное может быть весьма неприятным звоночком, а вещи более неприятные могут отработаться и стать для ребенка неактуальными, и пройти бесследно. Просто интересно, что на нее произвело такое впечатление- потому что в этом возрасте у ребенка просыпается детская сексуальность, она может от этих рассказов испытывать возбуждение сексуального характера. Проследите причины. .. .)

Назад
Сверху