Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой день менст. цикла следует сдав...

• Автор темы Автор темы Марианна
М

Марианна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в какой день менст. цикла следует сдавать анализы на мочеполовые инфекции(хламидии и т. д. ), а также на гормоны, и обследование на наличие антиспермальных тел, и в течении какого времени эти анализы информативны, и вообще для ЭКО стоит ли сдавать анализы на гормоны (моя проблема в м. трубах)в различных ссылках перечень анализов приводится разный. Спасибо.

Марианна! Исследование на скрытые инфекции можно сдать в любой день цикла (если Вы будете делать посевы, то естественно кроме дней менструации), при наличии трубно- перитонеального бесплодия и отсутствии нарушений менструального цикла я обычно назначаю только ФСГ, ТТГ и Пролактин (сдать необходимо на 2- -5 день цикла), при наличии определенных показаний могут быть назначены и другие гормоны. Обследование на антиспермальные и антифосфолипидные антитела можно произвести в любой день цикла. Информативность полученных результатов в пределах одного года.
С уважением,
к. м. н. Б. Каменецкий
Для консультации и/ или проведения процедуры ЭКО/ ИКСИ Вы можете
предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 325- 92- 72; 312- 30- 65
/ Российско- Финский Центр « АВА- ПЕТЕР» г. Санкт- Петербург. /

Назад
Сверху