Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я три месяца пила противозачаточные та...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я три месяца пила противозачаточные таблетки "Диане- 35". Прекратила пить в начале ноября, через какой срок я могу забеременеть? Мой врач сказал, что сразу после отказа от применения препарата, в интернете я нашла информацию, что лишь через 2 - 3 месяца, т. к. идет гормональная перестройка организма. Хочется чтобы беременность наступила скорее. Заранее Вам благодарна за ответ.

Вообще- то все врачи рекомендуют через 3 месяца. Кстати за это время Вы можете пожготовиться к беременности. сдать анализы, отказаться от вредных привычек (если они есть и т. д. ). Удачи!

Спасибо за ответ, если можно поподробнее о анализах? Меня просто волнует проблема, если можно забеременеть почти сразу почему это у меня не случилось. Знаю, что о бесплодии говорить рано, но посещают очень не хорошие мысли. Кстати, менструация после отказа от КОК была просто очень обильная. Наверное, это у всех по разному. Так ведь?

Да конечно по разному. А насчет анализов, то это мазки на урогенитальные инфекции (УГИ): хламидии, ураеплазмы, микоплазмы, генетальный герпес, ЦМВ (цитомегаловирус)- его можно определить и по крови. Кровь на СПИД, сифилис, гепатит В и С, краснуха. Если есть животные, то на токсоплазмоз. А вообще то зайдите здесь же в энциклопедию (подготовка к беременности), да и просто в Интернете можно найти очень много информации на эту тему (например, сайты mama. ru, ma- ma. ru). И самое главное постарайтесь запрятать все свои дурные мысли очень- очень далеко. Лучше немного потерпеть и подлечиться (если необходимо) и родить здорового малыша, чем потом платить всю жизь за ошибки. Ведь правда? Я уверена, что у Вас будет все хорошо.

Назад
Сверху