Здравствуйте, помогите мне пожалуйста определить, что со мной такое! ! Изви...

• Автор темы Автор темы Маша, 20 лет
М

Маша, 20 лет

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста определить, что со мной такое! ! Извините конечно, но мне кажется, что у меня начинается геморрой. Дело в том, что уже давно я заметила, что вокруг анального отверстия образовались каких- то два маленьких лепесточка из кожи (я думала это нормально), они меня совсем не беспокоили. Но вчера после дефекации я почувствовала неудобство. Оказалось, что там (из анального отверстия) появился небольшой шарик из кожи (примерко с ноготь мизинца, плотный, упругий, но неболезненный). Я очень испугалась. А сегодня утром - он стал маленьким, но не таким маленьким как те два лепесточка. Помогите, пожалуйста. Самое странное для меня, что со стулом у меня проблем вообще никогда не было.

Судя по Вашему описанию, это, действительно, геморрой. Можно обратиться к врачу, но надежды на консервативное исцеление мало. Для замедления его развития рекомендую после каждой дефекации заправлять выпадающие узлы обратно в анальное отверстие. Это главный совет, который Вам не даст врач. Если узел твердый и ощущается как шарик, находящийся под кожей, очень рекомендую срочно обратиться к врачу, но не потому что это опасно. Просто пока узел твердый, можно эффективно его перевязать у основания, что через 3- 4 дня приведет к его отмиранию и отпадению. Эта процедура (кстати, относительно новая во врачебной практике) делается и на незатвердевших узлах, но во многих случаях безуспешно, потому что перевязь просто спадает. Кстати, это можно проделать и дома - никакой премудрости в этом нет. Сразу после перевязывания будет ощущаться ноющая боль и позывы к дефекации. Это будет продолжаться весь первый день. Спасение - горячая ванна. Если же не воспользоваться моментом, пока узел твердый, он вскоре частично рассосется, но совсем не уйдет. Со значительной вероятностью геморрой будет развиваться. Через некоторое время дефекации станут сопровождаться кровотечениями, узлы станут выпадать от длительного стояния, сидения на корточках, станут болезненными или зудящими. Болезнь неприятная. Желаю удачи.

Маша, геморрой сейчас излечивается на начальной стадии очень успешно, за один курс (мазь, восходящий душ). Обратитесь на конференцию проктолог.

Назад
Сверху