Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Мой му...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации.
Мой муж еще до свадьбы очень много сочинял всякие немыслимые ситуации в своей жизни: что родился в США, знает восточные языки, внук военнного атташе, имеет собаку (которой никогда не было! ), разбил машину (которую никогда не водил! ), а его друг якобы гениальный математик (причем этого друга я тоже знала и позже узнала, что это вранье). Врал он не только мне, но и моим родителям, и знакомым, причем так красочно описывал свою жизнь в Пакистане, что невозможно было не поверить (уже позже я проверила, что он никогда там не был! ). И он не мог не понимать, что все это проверить чуть позже было элементарно, но и это его не останавливало. Врал он не для того, чтобы заинтересовать меня и уговорить жениться, мы к тому времени и так уже решили расписаться. Так то он добрый, но я не могу ему теперь доверять, я ужасно разочарована и не могу понять, зачем ему надо было это. Сейчас он мне не сочиняет, но всегда все приукрашивает. Зато продолжает рассказывать небылицы нашим друзьям, когда меня нет рядом, а они потом спрашивают у меня, и мне приходится выкручиваться, так как мне стыдно за него. А родители мои теперь всегда с недоверием относятся к любым его словам и посмеиваются над ним. Я пыталась выяснить у него, зачем он это делал и делает, но он сказал как- то, что сам не знает, зачем его порой тянет это делать и невозможно удержаться, и постарался перевести разговор на другую тему. Когда я опять поднимаю этот вопрос после очередной лжи, он ничего уже не хочет отвечать. А я не понимаю, почему он так себя ведет. Ведь взрослый человек, ему уже 26 лет. Порой мне трудно ему поверить, даже когда он говорит правду.

Это такие особенности личности. В общем, как правило, безобидные. Они связаны с чрезмерным развитием воображения. И человек просто следует за своими фантазиями, не отделяя их от реальности. В общем "пережиток" детства. Надо бы найти этим чертам личности достойное применение Например, в творчестве.

Назад
Сверху