Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Я в разводе. Живу с любимым ...

• Автор темы Автор темы Ира
И

Ира

Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. Я в разводе. Живу с любимым человеком уже год в гражданском браке. Есть сын 12 лет. Сейчас произошло то, что я забеременнела. Второго ребенка очень хочу. Но с мужем серьезно не говорила на эту тему. Хотя когда я перестала предохраняться, я ему об этом сказала.
Сначала я обрадовалась беременности. Но сейчас, сообщив мужу, услышала его категоричное нет. Я не пойму в чем дело. У него никогда не было детей и обеспечить ребенка он в состоянии. Но говорит, что
не готов морально и что не хочет сейчас ребенка. Вообще говорит, что хочет, но не сейчас, может быть года через 2. Но никаких особых событий через 2 года не предвидеться. И нам уже по 33. Я пытаюсь обьяснить, что чем дальше , тем труднее родить здорового ребенка, но он даже слышать не хочет. Понимаю, что допустила ошибку и этот разговор нужно было завести раньше. За ошибки приходиться платить. Но я пытаюсь понять его и не могу. Я думала , что он меня любит. Ведь от любимых хотят детей. Значит он сомневаеться в стабильности наших отношений, если не сказать больше. Зачем тогда мы вместе? И не знаю как себя вести. С одной стороны я его люблю и он мне нужен, а с другой стороны зачем все это если наши отношения не имеют будущего. Может лучше не обманывать себя? А так хочеться обмануть

Ирина! Наверное поговорить еще раз с мужем не принесет результатов, равно как и воспитать ребенка самостоятельно. Поэтому наверное придется принять его правила игры. Думаю, что для таких как он немаловажно настоять на своем. Как это ни печально. Возможно отношения у вас потеплеют. Не забудьте лишний раз напомнить, чего Вам это стоит.

Ирина! Его поступок показал явное к Вам отношение. Конечно, женщины разные, лиж бы кто был, пусть пьяный, пропащий, но МОЙ! !! Мой добрый совет- расставайтесь с этим негодяем немедленно, сейчас не война, да и Вы не первая и не последняя в таком положении, ребёнка прокормите, да и старший поможет. Зачем травмировать первого ребёнка, показывая ему как чужой дядя унизительно относится к матери. Будьте гордой, что Вам терять, в такой ситуации речи об отношениях быть и не может. А насчёт ребёнка, оставлять или нет - решать только Вам, но запомните никогда не надо спекулировать и навязывать детей, из этого всё равно ничего хорошего не выйдет. С уважением

Я думаю, что дело не в нелюбви к Вам, а конкретно дело не в желании сейчас иметь ребенка. Может он боится трудностей, связанных с этим периодом, или еще чего. Теперь решать только Вам, но надо было всетаки обоим это решать.

Спасибо за поддержку. Нет, он не негодяй. Вполне умный и самостоятельный парень и характер у него хороший в плане совместной жизни. И я каждый день слышу вполне искренее Я тебя люблю.
Скорее дело в трусости , нежелании прибавлять себе проблемы. Он действительно не готов морально.

Я когда- то была в такой ситуации. Забеременела а у любимого моего просто нервный стресс и истерика сделалась. Я сильно была разочарована и обижена такой реакцией. Но ему всегда показывала, что я уверена в том, что все будет хорошо. С ним или без него я ребенка рожу и воспитаю. Я все время говорила, что ребенок дорог мне, как часть его самого. И я ни за что не убью в себе то, что породила любовь. Видя мою решимость и спокойствие он тоже постепенно смирился с этой мыслью и все номально. Моему сыну сейчас тоже 12 лет и они с отцом лучшие друганы. Если Вы сами хотите родить ребенка - никого не слушайте - рожайте. Вы ведь знаете какое это счастье! !!

Юля, но он абсолютно без истерики и очень категорично сказал нет. Я сейчас ребенка не хочу. Я не готов к этому. Разве я могу навязывать. Тем более что это 2 ребенок

Простите, а какой у Вас срок беременности? Тут ведь и по времени нельзя тянуть. Хотя, для меня лично не приемлемо делать аборт вообще, но это только мое мнение. У Вас же это второй ребенок, и Вы понимаете, что трудности несомненно будут и выстоите ли Вы? А вдруг он будет говорит Вам - "А, я ведь тебе говорил, я ведь тебе говорил. .. ", но и аборт сделать это тоже кошмар. Ситуация не проста. Держитесь и решайте!

Ольга, срок беременности маленький и аборт я сделать успею. Страшно ужас. Я еще не делала аборты. Но я думаю не решусь все- таки родить ребенка. Я одна не потяну такую ответственность. Я бы родила в любом случае если бы у меня сына не было. Так что придеться это пережить. И потом есть кое- что более страшное. Я теперь очень сильно сомневаюсь, что мы будем нормально жить после этого. Может быть он и не негодяй, но мужиком его после этого назвать трудно. А если причина в том что ему не нужна семья - тем более. Не знаю как дальше, но пока мне не хочется с ним секса после этого. Я лишилась чего- то очень важного в своей жизни. Может быть любви и уважения к мужу. Вернется ли это? Не знаю.

Я Вам честно скажу, что если бы у меня была такая ситуация, то я бы не смогла уже относиться к человеку, как прежде. Подумайте сто раз. К сожалению, часто приходится выбирать в жизни, но поверьте мне, что жалеть Вы будете в любом случае. Делать аборт в нормальных условиях (клинических) не страшно ( я говорю об обезбаливании и мед. персонале), очень тяжело морально. Насчет секса, мне бы тоже было долго, а может всегда тяжело. Может всетаки поговорить с ним еще раз, и терпеливо выслушать его доводы, чтобы не остаться врагами? Я пойду отдыхать сейчас. Завтра утром, если хотите поговорить, то пишите сюда же. Я постраюсь как- нибудь Вас поддержать. Только не нервничайте, пожалуйста. Спокойной ночи. Держитесь.

Пока курила сигарету (разнервничалась я за Вас): )пришло на ум - может ему сказать: "Да, если бы я была мудрее я бы посоветовалась с тобой прежде, чем забеременнеть, и сейчас бы не было этой проблемы, но я постраюсь поднять этого ребенка сама. "Только сказать спокойно, без эмоций. Конечно, это риск, но может он уступит? Вы, не делали ни разу аборт, а ведь это такая редкость сейчас. Думайте.

Оля, я думала над этим. Но я не хочу добиваться этого такой ценой. Ведь появления на свет ребенка нужно ждать. А если он его будет ждать с таким настроением и смотреть как на обузу, которую я ему навязала, мне морально будет очень тяжело выносить ребенка. Наверное, насильно нельзя осчастливить. Если он не понимает чего он себя лишает, то мозги не вставишь. Где была моя голова раньше? И не дура вроде и не сегодня родилась.
Наверное действительно придется принять его правила игры. Понимаешь, я же спрашивала его о причине. Он даже ничего вразумительного не мог ответить, не хочу и все. Говорит, что только этого нам сеичас не хватало. Я в недоумении - мы оба работаем, с приличными специальностями и зарплатами, жить есть где. Ну понятно каких затрат потребует ребенок, но это же наш ребенок, наше счастье. Очень жалею что не выяснила его мнение заранее, но поверь, что я даже предположить не могла такую реакцию. Одно я уже решила точно - что ребенок не родиться. А вот как жить дальше не знаю.

Ира! Не горячитесь! Видно, что Вы эмоциональны и впечатлительны - ну, в общем, женщина. Подумайте, после аборта как жить- то будете? И ребенка потеряете (убьете), и с любимым уже прежних отношений не будет - Вы же это уже понимаете. Может быть, не стоит торопиться? Ведь это же первый разговор, его первая реакция, я правильно поняла? Ну не готов человек морально, обидно, конечно, но не надо на всем крест ставить. Попробуйте заставить пожалеть его этого маленького человечка, ну я не знаю, рассказать, что там у него уже выросло или вот- вот вырастет. Или вот Ольга хорошо сказала, что ну раз уж так получилось. .. Или постращать его угрозой аборта для здоровья. Или что после аборта ваше сексуальное влечение к нему пропадет(ну как будто бы). Ну успокойтесь и спокойно все продумайте, как нащупать его те точки, на которые можно надавить. Если он в принципе не против детей, то возможно все еще изменится. Вы же женщина, а мы мудрее и приспособленнее к жизни. Удачи!

Ир, понимаете тут еще может такая реакция быть и от большой любви к Вам. Ну, например, он не хочет видеть никаких изменений в Вашей фигуре, хочет плоноценно заниматься сексом, не хочет проблем с Вашим здоровьем и т. д. Ведь я так поняла, что этот человек появился в Вашей жизни позже Вашей первой беременности, т. е. он может боится увидеть Вас беременной, боится трудностей, ответственности, но это не значит, что он ужасный человек. Можно рассматривать эту ситуацию с разных сторон и делать аборт ужас, и терять близкого человека не хочется, и обрекать еще неродившегося ребенка на всякие трудности тоже ведь не очень- то хорошо. И всетаки попробуйте найти те самые точки, когда он изменит мнение. Я не хочу Вас пугать, но ведь можно сделать аборт так, что при Вашем обоюдном желании через два года уже ничего не получится, можно объяснить ему, что Вы не сможете полноценно жить после аборта в смысле нравственности, можно спросить: Ну, как можно убить своего ребенка? .Может всетаки передумает он. Удачи!

Извините, что вмешиваюсь, но хочу защитить мужчину, как это ни странно. ..
У меня ситуация с точностью до наоборот. Мой муж очень хочет ребенка и в течение 5 лет "капает на мозги" по этому поводу. Я не хочу иметь детей, и дело тут не в боязни, что я не смогу обеспечить материально и т. д. , я в общем- то даже не могу назвать четкой причины, почему я не хочу иметь детей. Ира, мне кажется, что у Вашего мужа то же самое! Дело не в конкретных причинах, а просто НЕ хочу и всё! И невозможно доказать: "какая это радость иметь детей". Я тоже рассматриваю возможность иметь детей в будущем, но гораздо позднее, чем Ваш муж. Так что же мы подлецы от этого, как тут некоторые выразились? Нет, ну почему, собственно, все должны хотеть иметь детей? Это личный выбор каждого.
И еще. Аборт - это не детоубийство. Когда после секса женщина идет в ванную подмываться, она тем самым убивает сперматозоиды (читай - будущих нерожденных детей). Это абсурд.
Дорогая Ира! Что бы Вы ни сделали - это будет только Ваш выбор, и всё, что Вы сделаете - будет правильно! Удачи!

Дорогая Ира, очень за Вас переживаю, правда. ..
Не хочу судить Вашего мужа , но, простите, такой инфантилизм в 33 года? Нет никакой гарантии, что через 2, 3, 4 года он не скажет Вам то же самое (а, скорее всего, так оно и будет), а у Вас появится к нему моральное и физическое отвращение после того, как Вы убьете уже зародившуюся жизнь. И ни в какое сравнение с контрацепцией это не идет, речь идет о совершенно разных, несоизмеримых вещах!
Безусловно, решать Вам и только Вам, но. .. Ведь убивая неродившегося ребенка, Вы убиваете часть себя. Судя по всему, Вы человек со светлой душой, Вы же всю жизнь потом будете морально страдать из- за аборта! Подумайте, прошу Вас. ..

Назад
Сверху