Здравствуйте! Помогите советом - у нас большая проблема - ребенок не ест аб...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте! Помогите советом - у нас большая проблема - ребенок не ест абсолютно ничего. Рвота с рождения во время или сразу после еды. Первые 2 месяца полное ГВ - набирал 800 и 1200 соответственно, хотя рвота была. С третьего месяца начали набирать все меньше и меньше, теперь (6 мес) не набирает вовсе. Прикармливаю с 4 мес - яблоко, с 5 - овощи, каши и т. п. Почти ничего не ест - 2- 3 ложки, остальное выплевывает. Спасаемся только грудью, но молока уже почти нет. Соски и пустышки не берет с рождения. Перепробовали весь ассортимент продуктов, но каждый новый продукт малыш не ест больше 2 дней. От молока в любом виде, кроме грудного, отказались полностью. Обследовались в месяц и в 5 - хирургических, неврологических и др. отклонений не обнаружили. Предлагали пить Фезам - нужен ли он? Ребенок развивается согласно возрасту. Родились 52см, 3700, сейчас 69, вес 7600. Что нам делать

Очень часто дети отказываются от прикорма, когда мамы их перекармливают. Никогда не пытайтесь накормить ребенка насильно, Вы препятствуете проявлению здорового интереса к пище. К тому же, Вы рано ввели прикорм. По нормам ВОЗ этого не следует делать до 6 мес. Также рекомендации ВОЗ относительно Вашего вопроса - вполне нормально, когда ребенок, получающий прикорм, опять переходит на грудь. Нужно успокоиться, ничего в него не заталкивать и отложить введение прикорма. Пусть малыш побудет только на грудном вскармливании, проследите за его реакцией. При отсутствии интереса к пище (а у каждого ребенка это индивидуально) ребенок не будет кушать прикорм просто потому, что Вы решили его ввести. Он должен заинтересоваться новыми продуктами и этот интерес формирует мама. Берите его на колени, пусть он видит, что Вы кушаете и как. Показывайте ему различные овощи- фрукты, дайте в руки. Вы делаете правильно, что не даете пустышку и бутылку, молодцы. Еще я могу предположить, что у ребенка неправильный захват соска (распространен безболезненный вариант прикладывания), А что говорит наблюдающий Вас педиатр? Можем подробнее попробовать разобраться, пишите в конференцию "молодые родители", я консультирую по грудному вскармливанию.

Назад
Сверху