Здравствуйте! После лечения зуба (пломбировали каналы зуба) Появилось онеме...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! После лечения зуба (пломбировали каналы зуба) Появилось онемение подбородка, ниж губы, нижних передних зубов, сильные пульсирующие, дергающие боли в области подбородка. Сделали снимок, есть выход пломбировочного материала за корень зуба. Ставят диагно "Невралгия тройничного нерва". Прошел 1 месяц улучшения нет, Хотя прошла лечение: В1, В6, В12, Никотиновая кислота, финлепсин доза 2таб. в день. в день, амитриптилин. Физлечение лазером (10 сеансов. Зуб удалили, хотя он не болел, не до прихода к стоматологу, ни после пломбирования каналов. Улучшения нет. Что мне делать? Стоматолог отправляет к невропатологу, невропатолог отправляет к стоматологу, т. к. после удаления зуба на снимках видно что остатки пломбировочного материала еще есть. Стоматологи отправляют к челюстно- лицевому хирургу. Что делать в данной ситуации. Как мне избавиться от мучительных болей? Помогите!

Выход один - операция декомпрессии нижнелуночкового нерва, т. е. вскрытие канала нижней челюсти и удаление пломбировачной массы, вызывающей неврит. И чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше, иначе в нерве могут произойти рубцовые изменения и лечить дальше будет трудно.

Здравствуйте! Спасибо за ответ на мой вопрос. Я обратилась к хирургу по поводу операция декомпрессии нижнелуночкового нерва, т. е. вскрытие канала нижней челюсти и удаление пломбировачной массы, мне ответили что у нас в городе за такое невозьмуться т. к. могут быть еще осложнения, а в замен предложили поделать блокады ледокаином. Как Вы думаете, стоит ли мне согласиться на блокады, есть ли в них смысл. Или мне можно приехать к Вам в клинику, или искать в Москве или других городах специалистов? Жду ответа. Заранее благодарна.

Можете приехать к нам в клинику, но эта операция платная и требуется три- четыре дня пребывания в стационаре. Общая стоимость будет около 500$ . Для начала напишите где Вы живете, может быть я подскажу, где недалеко от Вас это можно сделать по обязательному мед. страхованию (бесплатно). И ещё - в Вашем состоянии виноваты врачи, которые просто обязаны компенсировать Ваши издержки.

Здравствуете! Я живу в городе Магнитогорске, город не такой уж большой по сравнению с Москвой, стоматологических клиник мало, все врачи друг друга знают. По поводу вины доктора - я не обвиняю доктора в его вине, каждый не застрахован от ошибки, но когда такое случается я думаю каждый "СТОЯЩИЙ" доктор поведет себя порядочно и сам предложит оплатить издержки связанные с лечением последствий. Но в моем случае оказалось совсем не так. Мало того, что он куда- то испарился, уехал, его вданный момент нет, так еще директор клиники на мое прошение оплатить затраты (я предоставила все чеки, квитанции), сказал что я должна еще доказать (сделать экспертизу), что это они виноваты, ну и т. д. Я думаю этой проблемой будут заниматься юристы "Защиты прав потребителей", а для меня самое главное сейчас как можно быстрей выздоровить, потому что за эти 5 недель страдаю не только я одна, а и моя семья, мой ребенок которому всего 4 года. Я не могу в полной мере оказывать ему внимание, т. к. должна ездить на лечение, да и просто когда что- то болит, место себе не находишь. Финансовая сторона в данный момент не имеет значения, больше волнует вопрос будет ли легче, прекратятся боли. Что бы доктор был с высокой квалификацией и опытом работы. Когда я с могу к Вам приехать? Какие документы мне нужны с собой? . Пожалуйста ответьте! Мне нужно до 5 декабря решить этот вопрос (что делать дальше) т. к. невропатолог кладет меня в стационар.

Елена, можно приехать и к нам. С собой необходимо иметь то, что у Вас есть - снимки, выписки. Если нет, сделаем на месте. Но должен заметить, что недалеко от Вас есть Челябинский мед. университет и кафедра челюстно- лицевой хирургии и Уральский медуниверситет в Екатеринбурге.

Здравствуйте Евгений Николаевич! Большое спасибо Вам за совет по поводу моего лечения. Мне сделали операцию по удалению пломбировочного материала в г. Челябинске. 09. 12. 03 года, вроде все прошло удачно, швы сняли 16 декабря. Боли уменьшились, зона онемения уменьшилась почти на половину. Дозу финлепсина уменьшили. Сейчас прохожу курс физиотерапии по восстановлению функции нерва. Надеюсь что будет все хорошо. Еще раз большое Вам спасибо.

Назад
Сверху