Здравствуйте! После родов у нас с мужем до сих пор не возобновились половые...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! После родов у нас с мужем до сих пор не возобновились половые отношения. Прошло уже 3 месяца. С его стороны и с моей нет инициативы. Я боюсь начинать сексуальную жизнь. Боюсь боли. Честно говоря, меня он перестал интересовать как мужчина. Подскажите, насколько часты такие случаи и что в нашей ситуации нужно предпринимать? С уважением, Ирина.

так Вы боитесь начинать сексуальную жизнь (потому что боитесь боли) или Вы не хотите ее начинать(потому что муж не интересует Вас, как мужчина)?

Может Вам очно обратиться к специалисту, скорее всего у Вас послеродовая депрессия.

для flagman: я сама не могу понять что является главной проблемой боязнь боли или отношение к мужу. Просто после такого длительного периода полового воздержания, который длится чуть меньше года у меня такое ощущение, что я в жизни никогда не занималась сексом. И теперь, когда этих отнощений нет я понимаю, что есть какая- то проблема. То ли эта пробела во мне, то ли в муже.

проблема не в Вас и не Вашем супруге. Конечно, я не спец, но практика показывает, что обычно это - проблема двух человек. Может все- таки стоит проявить инициативу и поговорить с супругом? вспомните свой первый сексуальный опыт: Вы его приобрели, потому что кто- то из вас (Вы или Ваш партнер) проявил инициативу, правда? Удачи! Будем рады узнать, что у вас все в порядке.

Похожая проблема, только ко всему моя инициатива не то что не поддерживается, но мягко останавливается. .. Ссылается на усталость от работы. Как наладить, если он избегает всего, что касается этих вопросов?

Ирина, это совершенно нормально, секс после родов - это действиетльно как в первый раз. Вам надо просто вспомнить себя раньше, вы наверняка так же были неуверены и возможно боялись. Возможно и муж опасается настаивать. Если у вас были роды вместе с мужем, у него могут быть и другие психологические проблемы в сексе, но в любом случае, ничего неразрешимого в этом нет. То, чт о у вас сейчас снизилось половое влечение - это тоже совершенно нормально, и связано с тем что у вас, во- первых, изменился гормаональный фон, а во- вторых, все внимание поглощено ребенком. Это тоже со временем устаканится. Единтсвенное, что можно вам посоветовать - это начинать заново интимную жизнь в максимально комфортной для обоих обстановке. Если есть возможность попросить кого- то побыть с ребенком, или просто погулять с ним, - бабушку или подругу - это поможет. Постарайтесь не торопить события, уделите достаточно внимания друг дургуг, и не обязательно переходить прямо к сексу - как и в начале интимной жизни, сначала поцелуи, ласки и уж только потом оно самое. Удачи вам, помните что вы не одиноки, многие испытывали аналогичные проблемы после родов и смогли их преодолеть вместе.

Большое спасибо всем, кто выразил свое мнение. Теперь мне думается, что все дело в наших межличностных отношениях с мужем. Потому, что я пыталась с ним несколько раз поговорить на волнующую меня тему, а он все время пытался уйти от ответа, имея ввиду, что о сексе не нужно говорить, им нужно заниматься.

Назад
Сверху