Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Два года назад гинеколог обнаружил у ...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Два года назад гинеколог обнаружил у меня эрозию шейки матки диаметром 20 мм. В течение двух месяцев проводили лечение солковагином. Эрозия полностью не прошла, но по словам врача « заметно уменьшилась – до нескольких миллиметров» . Вскоре я забеременела. Сейчас моему ребенку 7 месяцев и опять встал вопрос о лечении эрозии. В моей консультации делают только диатермокоагуляцию. Вопрос первый: так как в будущем мне хотелось бы еще рожать, какой метод лечения эрозии наиболее предпочтителен? Вопрос второй: в мазке на флору обнаружено « значительное количество лейкоцитов» . В инструкциях к свечам которые предлагает врач для лечения воспаления (Бетадин, Полижинакс) написано, что их нельзя принимать во время кормления грудью. Каким способом можно вылечить имеющееся воспаление? Вопрос третий: можно ли лечить эрозию (криодеструкция, лазеротерапия, радионож)пока я кормлю ребенка грудью или лучше подождать?

У Вас прошел слишком малый срок после родов, чтобы поднимать вопрос о лечении шейки матки. Осмотр шейки матки (кольпоскопию) надо делать только по прошествии года. Вместо предложенных вам свечей можете использовать тержинан.

Назад
Сверху