Здравствуйте. Пожалуйста обьясните как считаются баллы по КТГ. Мне сегодня ...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте. Пожалуйста обьясните как считаются баллы по КТГ. Мне сегодня сделали и поставили5- 7 баллов . Что это значит не обьяснили, а хотелось бы знать. С уважением.

Объясните попобробнее в чем заключалось исследование. И приведите пожалуйста полное заключение.

Еще раз здравствуйте.
Меня направили из ЖК на УЗИ в роддом, где собираюсь рожать. Зав отделением УЗИ сказал , что все довольно таки в норме. Срок по узи 34 недели(БПР 86, ОЖ 75/ 80, ДБ 64). Примерная масса 2600 , плацента по передней стенке. После узи он просто сказал, что пора бы сделать КТГ. Сделали , он посмотрел на распечатку, поставил 7 баллов и сказал, что ничего страшного , вот и все подробности.
А что ничего страшного? Ни кто ничего не обьяснил.
Но видимо это не норма, раз мне так сказали. Или я черезмерно переживаю, как все женщиниы, тем более беременные.
С уважением, Ирина.

КТГ - кардиотокография плода, метод позволяющий одновременно оценивать сердечные тоны плода, тонус матки и движения плода. Оценка осуществляется в баллах. Насколько мнеизвестно 7 баллов это действительно немного ниже нормы. Подробнее о методу Вы можете прочитать по адресу http: // pregnancy. h1. ru/ pregnancy/ dd/ ktg. htm. За более подробной информации, касающейся расшифровки рекомендую Вам обратиться к акушерам, например, задать вопрос на сайте www. rodi. ru.

Назад
Сверху