Здравствуйте! Пожалуйста, проясните ситуацию по следующим вопросам: 1. На...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте!
Пожалуйста, проясните ситуацию по следующим вопросам:
1. На УЗИ поставили срок беременности на две недели больше, чем врач при осмотре, я сама, и расчет по формуле дня родов, которая приводилась на данной "конференции" (первый день посл. менстр. +7 дней - три месяца). Узи - 7 недель, все остальное указывает на 5 недель. Кто прав?
2. Везде пишут о том, что тошнить должно перестать в начале второго триместра, т. е. с 13 недели. Если резко перестало тошнить в 10 недель (рект. Т 37, 2, грудь по- прежнему болит), значит ли, что что- то не так?
3. Должны ли быть какие- нибудь выделения на таком сроке?

1. Таня, врачи всегда на прозапас добавляют недели или две, так как если ребенок по их сроку не появится на свет, их родители начинают трясти, мол почему ребенок ещё не родился, мне тоже по УЗи в 5 недель прозапас добавили 2 недельки. а может всё правильно тебе сказали, это уже точно по своим подсчетам можешь узнать.
2. А вот токсикоз, это уже чисто индивидуально, у кого то его вообще нет, у меня резко в 9 - 10 недель прекратился, потом через пару дней опять начался, и до 12 недель был. У сестры моей его не было вообще, она даже не знает что это такое: -)
3. У меня их больше, чем было до беременности.

Срок бер- ти ставит лечащий врач , а не УЗИ. УЗИ лишь дополнительный метод. Тошнота и дискомфорт молочных желёз могут пройти на любом сроке. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Не согласна с пред. мнением. Что значит "прибавлять про запас"? !! !. Точность срока важна даже до дней! Некоторые анализы (генетические) основаны на соответствии срока беременности (до дней) содержанию различных веществ в крови. И насколько я знаю, врачи основываются именно на УЗИ, когда ставят срок беременности. Посмотрите, что покажет след. УЗИ. А еще возможно такое, что Вам один врач ставит беременность от 1 дня менструации, а другой от зачатия. Поинтересуйтесь. Желаю во всем разобраться!

1. Никогда по УЗИ не ставят точный срок! !! Это уже из серии "склероза" беременной, когда она не может вспомнить свою последнюю менструацию! Или если дотянула до 5- 6 месяцев и лишь тогда встала на учёт. Срок отсчитывается ОТ 1- го ДНЯ ПОСЛЕДНИХ МЕСЯЧНЫХ. Да, есть такое понятие как возраст плода, которое (вполне логично, по рассчёту овуляции) отличается на 2 недели. Но Лена Т. запуталась, УЗИ- то не меньший срок выдало, а больший. А в ЖК не могли ориентироваться на "предполагаемую" дату зачатия (да никто не может быть уверенным, когда именно оплодотворилась яйцеклетка, даже если 1 раз за цикл сексом заниматься). И, кстати, всегда есть допустимая "погрешность" для УЗИ в несколько дней.
2. Нигде не пишут, что "должно" быть, или по крайней мере не подразумевают. Все ощущения сугубо индивидуальны и нет никаких поводов для опасений, когда состояние улучшается : ). Это уже Ваше счастье.
3. То же касается выделений. Обычно у беременных они усиливаются. Иногда могут содержать "нехорошие" вещи, но это заметит при регулярном посещении ЖК Ваш лечащий врач. Если выделения у Вас присутствуют, но не беспокоят (зуд, жжение или запах) - то скорее всего всё нормально.

Назад
Сверху