Здравствуйте, прочитала ваш ответ Ирине на счёт плохого сна у ребёнка. У на...

• Автор темы Автор темы Светлана
С

Светлана

Здравствуйте, прочитала ваш ответ Ирине на счёт плохого сна у ребёнка. У нас похожая проблема, я думала, что уже только смириться с этим остаётся, неужели психолог может помочь такому маленькому? А как? Может тогда и мы сами можем как- то ей помочь, а то очно мы к психологу попасть не можем, живём за границей, да и ребёнок всех чужих людей очень стесняется. А проблема такая. Дочке два года и она просыпается минимум раза три ночью, потом не может заснуть, лежит, разговаривает, иногда просыпается с криками, кажется, что ей всё время что- то снится, спит ужасно (спит с нами в одной комнате, спала так всегда), мы ночью ей говорим "спи, молчи", но мне уже кажется, что она иногда моего голоса пугается. Когда она просыпается, то разговаривает вполне осознанно, мы пытались вытаскивать её из кроватки и как- бы выставлять из комнаты буквально на секунду, тогда она плакала и быстрее засыпала, но сейчас она сразу кричит- нет, я никуда не пойду, в общем, не знаю, что и делать. Кажется что у неё уже привычка просыпаться ночью, посоветуйте , пожалуйста что- нибудь. Да, я сижу с ней дома с рождения, никогда её не оставляли, днём спит мало- час- полтора, а ночью тоже немного- с десяти до семи. Спасибо.

Психолог именно и работает потому, что есть ситуации, где родители ничего не могут сделать. Боязнь чужих людей в 2 года также вызывает некоторые вопросы. Потом, "молчи" можно действительно очень резко сказать, попробуйте все же поласковей. Выставлять из комнаты вообще как- то. .. не стоит этого делать. Я думаю, что за границей (ну, если вы не в Чечне живете) тоже есть детские психологи, как ни странно, даже язык тут не так уж важен (особенно с малышами).

Назад
Сверху