Здравствуйте! Прошу вас дать совет по следующему вопросу. Дело в том, что...

• Автор темы Автор темы Денис
Д

Денис

Здравствуйте!
Прошу вас дать совет по следующему вопросу.
Дело в том, что у меня болит голова. Как- то было резкое повышение температуры, головная боль по всей голове. Потом все прошло. Снова, боль появилась несколько дней назад (2- 3 дня), как- то незаметно, просто обратил внимание что голова болит. При приеме препарата АСКАФ проходит на некоторое время. Боль находится в левом полушарии мозга, по ощущениям, в центре полушария. При резком изменении места положения(например резко поднялся, наклонился а потом резко выпрямился), разливается по всему полушарию, то же самое при обычном наклоне. При кашле отдает в глаз, но не в само яблоко, а как бы немного не доходит. С глазами у меня все нормально. При надавливании не болят. Зрение – 1. Вижу хорошо. Повреждений не было. До этого случая за пару дней то же самое было с правым полушарием, но не так выражено, и быстро прошло. В общем самочувствие не важное. Постоянное ощущение повышенной температуры, озноб, легкое головокружение и подташнивание. Вот я и хочу спросить, что это может быть? Является ли это симптомом менингита? Если да, то как это можно проверить, не прибегая к пункции спинного мозга? Если вообще не из этой области, то что это такое?

Денис, во- первых полушария мозга болеть не могут т. к. там нет болевых рецепторов. Во- вторых сказать с чем связана Ваша головная боль по интернету, без очного осмотра не возможно. Врач должен смотреть больного. В- третих пункцию спинного мозга не делают, а берут путём пункции (пунктируют ниже спинного мзга) спинномозговую жидкость. В- четвёртых врядли понадобится Вас пунктировать с диагностической, а тем более лечебной целью, есть менее агрессивные методы диагностики.

Назад
Сверху