Здравствуйте, ребенку сейчас 8. 5 мес. когда ему было 2 мес. он у нас был о...

• Автор темы Автор темы Elvy
E

Elvy

Здравствуйте, ребенку сейчас 8. 5 мес. когда ему было 2 мес. он у нас был очень беспокойный, был тремор ручек, ножек и подбородка. Невропатолог поставила диагноз ПЭП. Диагноз НСГ тогда был: признаки ПВК 1- 2 ст. Прошли курс лечения: 1 курс - диакарб с аспаркамом, циннаризин, 2 курс - преднизолон. В возрасте 4 мес. медотвод от прививок сняли, на осмотре невропаталог сказала, что все у нас нормально. Недавно он стал вставать на носочки, мы пошли к невропатологу, она прописала массаж и парафин, дала направление на НСГ. Сегодня сделали НСГ, диагноз: остаточные явления ПВК, гипертензионный синдром. У меня к вам след. вопросы: 1. Можно ли вам по e- mail переслать копии результатов НСГ, чтобы вы их смогли прокомментировать? 2. Есть ли у нас положительная динамика, по сравнению с первой НСГ? (кстати, сейчас ребенок абсолютно спокойный, развивается хорошо) 3. Надо ли нам повторять курсы лечения? 4. Какие препараты вы бы нам посоветовали? Заранее огромное спасибо

Идем по пунктам: 1. Не имеет смысла смотреть на УЗИ без ребенка. 2. Никаких данных о том, что видно на УЗИ в Вашем сообщении нет. Общие слова в заключении меня категорически не устраивают. 3. О лечении надо говорить только после очного осмотра. 4. См. пункт 3 : )

Н- да, ну и ответ : ) Я просто боюсь, что нам из перестраховки опять пропишут кучу всего. Я же не собиралась в соотв. с вашим ответом проводить лечение. Ваш ответ мне был нужен только как ориентир.

Непонятно, на что Вы рассчитывали. Думаю, понятно, что Ваше описание при всем Вашем желании не может передать реальную картину. А угадывать и ориентировать Вас на что- то было бы с моей стороны преступлением. Ни мне, ни Вам это не надо.

Назад
Сверху