Здравствуйте Сергей Аркадьевич! Скажите пожалуйста, когда надо делать баро...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте Сергей Аркадьевич!
Скажите пожалуйста, когда надо делать барокамеры, как неспецефическую стимуляцию? За 3- 4 месяца перед протоколом? (зная что сперматозоиды созревают через 72 дня) или перед самым началом протокола или в самом протоколе ЭКО- ИКСИ? Заранее большое спасибо.
И еще, можно ли при варикоцеле делать барокамеры (дело в том, что небольшое варикоцеле нашли у мужа только Вы по УЗИ- допплеру, другие врачи ничего тоже по допплеру не могут найти). И опасны ли барокаемры при варикоцеле?

В протоколе. Оптимально сначала устранить варикоцеле, затем через 3- 4 месяца провести провести вместе с неспецифической стимуляции. Определенно какйо- то результат может дать и стимуляция оксибаротерапией без операции, но надо учитывать. что чем лучше будет эффект от любой стимуляции при варикоцеле, тем он будет и скоротеченее и выраженнее эффект отмены хуже всего - гормональнвя стимуляцииЯФ. безопаснее всего - барокамеры и некотрые добавки). По поводу найденных и ненайденных варикоцеле - меня это не удивляет - специалистов очень мало умеющих правльно оценить результаты допплера. Например у меня у самого не получается, даже когда руками очень хорошо нащупывается, поэтому я сам никогда и не делаю этого в общем несложного исследования, но требующего определнных навыков.

Назад
Сверху