Здравствуйте! Скажите, а вообще стоит ли бороться за человека- алкоголика к...

• Автор темы Автор темы Лена Н
Да- а- а- а. .. К Гапке в руки лучше не попадаться. .. В общем, если хочешь узнать, как разрушить семью, послушайся Гапки. А если человек замерзнет на улице? Что тогда и с кого спрашивать, с Гапки? Я бы вообще выбил бы двери, при таком раскладе. Может Ваш муж, Гапка, на это и не способен, но ведь мужья разные бывают % ) и то, что хорошо в одном случае, не "катит" в другом. вававав

Дорогой ВитЕк! Если взрослый человек способен напиваться - пусть будет способен предвидеть, что ему, возможно, придётся ночевать на улице. Если он там замерзнет - такова, значит, его судьба. Очень удобно обвинять других в своих проблемах.

Другого ответа, от Вас, Гапка, я и не предвидел ; ) Бедный Ваш муж. .. Хотя. .. Сам виноват. Бачылы очы, шо бралы (укр. )

Да уж. .. в своем глазу, что называется. .. Тестя кулаками можно, а закрыть дверь перед мужем нельзя? Вы сначала себя пожалейте, моего мужа есть кому пожалеть. И не такой уж он бедный, как вам кажется. Приезжайье в гости, познакомитьесь поближе : ))

Пережить унижение от мужчины - это одно, а от женщины - совсем другое % ) Тем более от собственной жены. В конце концов, кто в доме хозяин? ! Как можно хозяина в дом не пустить? Конечно, если мужик - тряпка, то может и под дверью ночевать ; ) Я бы двери выбил и жене бы не поздоровилось. ..

Унижение от кого бы то ни было - весьма болезненно. Вы, ВмтЕк, не поняли, - я и не призываю выгонять больного из дома. Я говорю о ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, то есть о выполнении своих же обещаний. И тут в каждом конкретном случае надо думать, как действовать и что обещать. Разве редки случаи, когда жена говорит, что разведется, если муж не перестанет пить? Муж пить продолжает, а жена тем временем только жалеет себя, несчастную, не выполняя данного обещания. Не под силу выполнить? Тогда не надо было обещать. Вы можете выбить сколько угодно дверей - ваше право. Пока в один прекрасный момент нечего будет выбивать.

Уважаемая Гапка, если бы Вы всегда так ясно и четко и спокойно очерчивали свою позицию и точку зрения, как в последенем сообщении, Вы добились бы гораздо бОльших успехов в помощи другим ; ) Не обязательно кричать, чтобы быть услышанным ; )

Ну так что же вы хотите, - я же больной человек. Я пока не достигла совершенства, хоть и стремлюсь к нему : )))))))))))))))))

Перестать бороться не всегда означает вычеркнуть из жизни. Борьба обычно означаат насилие, а на насилие алкоголики реагируют однозначно: пьют при первой возможности. Не бороться, а предлагать выход. Искать такой выход, который бы понравился не Вам, а самому алкоголику.
Да, агрессия и оскорбления ни к чему не приведут. Но если человек не осознаёт проблему и не хочет меняться, то, увы, никто извне не сможет его “спасти”. Ни любовь, ни забота, ни угрозы, ни слёзы не действуют, если у него самого нет мотивации лечиться. Это реальность зависимости — она сильнее любых чувств.

Назад
Сверху