E
Elena
⚪
Здравствуйте! Скажите пожалуйста: 1. т. к. однажды был сбой в цикле из- за смены сильного контрацептива на более слабый, врач рекомендовала на несколько месяцев перейти на негормональные методы контрацепции, чтобы в будущем не иметь проблем с зачатием. В то же время есть подозрение на эндометриоз яичника, а я слышала, что при эндометр. для предотвращения его дальнейшего распространения рекомендуется данный способ предохранения. А еще, при естественных меячных, меня в первые 2 дня мучают жуткие боли, тошнота, ни ходить ни сидеть не могу, обезболивающие с трудом уже помогают. При приеме таблеток ничего этого нет. И я просто уже боюсь сделать перерыв в приеме ОК. Знаю. что надо сделать УЗИ, но пока что нет времени - надо ехать в Москву, у нас не делают. Что бы вы посоветовали - продолжать предохраняться ОК до того, как сделаю УЗИ и все выясню или же бросить, как рекомендовал врач? 2. УЗИ сказали сделать после месячных - его нужно для определения эндометриоза делать в какой- то определенный день или это не имеет занчения? 3. Если возникнет беременность на фоне приема Мерсилона - можно ли ее оставить, или плод уже будет изуродован действием ОК?
Заранее большое спасибо и извините за столь длинное и сумбурное письмо.
Заранее большое спасибо и извините за столь длинное и сумбурное письмо.