О
Оля
⚪
Здравствуйте, Татьяна Борисовна. У меня очень давняя и длинная история. С самого начала мес. цикла, с 13 лет, и до первых родов, до 23 лет, у меня был нерегулярный цикл. После 1 родов цикл восстановился: 1, 5 года как часы. Но в 1, 7 дочь переболела менингитом, я, естественно, переволновалась и на этом фоне у меня произошел срыв: мес- ные вызывали прогестероном. После этого 1. 5 года нормально. Вторым ребенком я "залетела" случайно: произошел опять сбой (без причин). Под конец мес. цикла, когда должны уже придти мес- ные у меня произошла овуляция. Я уже переста- ла, естественно предохраняться, думая, что дни безопасные. Родился второй ребенок. Первые 0, 5 года опять цикл в порядке. Но потом опять мес- ные не пришли. Гинеколог опять прописал прогестерон 3 мес. подряд ч з 19 дней. Я вам писала по этому поводу, Вы одобрили. После каждого курса мес- ные приходили вовремя, но после 3- х курсов 1 раз пришли, а 2- ой- опять нет. Сейчас ребенку один год, у меня задержка 2 месяца. Беременности нет 100% . Я уже не знаю что мне делать: то ли это от того стресса с болезнью и проблема моя зациклилась в голове, то ли от чего другого? На УЗИ по гинекологии все в порядке, все анализы хорошие: мазок, кровь. Гинекол. заболеваний нет, инфекций тоже. Очень Вас прошу, подскажите пожалуста, какие анализы и какое лечение мне сейчас предпринять: опять проставить прогестерон и сколько месяцев или может пропить марвелон для восстановления цикла? ?? И еще: когда можно будет поставить спираль? ??