Здравствуйте. У меня 15- 16 акуш. недель (по УЗИ 14 недели). Есть 2 вопроса...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте. У меня 15- 16 акуш. недель (по УЗИ 14 недели). Есть 2 вопроса.
1. Т. к. врач ставит 15- 16 недель, то мне надо сдать анализ на АФП, а по УЗИ у меня 14 недель. Не будет ли ответ несколько неточным.
2. У меня начал шевелиться ребенок, не рано ли? И как тогда врач будет ориетироваться в сроке родов по первому шевелению?

Анализ на АФП сдается до 20 недель, лучше в 16- 18. Результат будет в любом случае неточным. Точка отсчета для всех врачей это дата последней менструации, т. е. 2 недели как- бы "пустые". Ребенок растет скачкообразно, поэтому на слудующем УЗИ тебе могут прибавить недельку- другую. Как мне сказал врач - ребенок еще не шевелится, а толкается. Я почувствовала первые толчки примерно на 17 неделе - это очень дажа нормально. Роды считаются нормальными в 38- 40 недель.

Есть у тебя беременность 16 недель акушерских, что собственно и соответствует 14 неделям возраста плода, это и то правильно. врач отсчитывает акушерские недели от первого дня последних месячных, а возраст плода по идее на 2 недели меньше. роды наступают в среднем на 40 акушерскую неделю, так вот и ориентируйся примерно на эту дату + - 2 недели. : ))

Назад
Сверху