Здравствуйте! У меня диагноз хронический тонзиллит. Горло часто побаливает ...

Н

Натали

Здравствуйте! У меня диагноз хронический тонзиллит. Горло часто побаливает (и вообще склонна к частым простудам, наверное по этой причине) - стараюсь не запускать - полощу, брызгаю. Удаление миндалин - единственный выход? Или можно попробовать какое- то комплексное лечение? Спасибо.

Натали, удаление миндалин - не единственное лечение тонзиллита. Чтобы подобрать лечение, нужно Вас смотреть.

Спасибо за обнадеживающий ответ. Мой лор сказал только удалять. Но я как оттягиваю этот момент - уже 2 года. И пытаюсь найти способ лечения. К Вам на прием не удастся попасть - живу далековато : ) Может подскажете хоть какие- то "профилактические" методы - то что никогда лишним не будет при моем заболевании. Раньше у меня гнойнички были прямо на миндалинах, а теперь где- то внутри - их не видно, но при легком нажатии - выходят. Очень неприятно все это - посоветуйте может, хоть с чего начать примерно. Благодарю.

Натали, боюсь, что в Вашем случае, действительно, необходима операция.

А после операции - будет меньше простуд? Инфекции не будет в горле - куда она тогда переходит? Я слышала, раньше в детстве многим удаляли, а сейчас дургое мнение существует, что вроде бы нельзя было этого делать. Вот только почему, какие "за" и "против" есть, и еще, скажите нет противопоказаний если какие- то хронические болезни. как- то страшно решиться. Можно поподробнее про эту "процедуру". Спасибо.

Натали, после операции Ваш иммунитет не будет страдать так сильно, как сейчас, организм будет менее подвержен простудам. Инфекция никуда не переходит, просто организм становится менее восприимчив к ней. Совсем не болеть невозможно, однако, такого серьезного и опасного своими осложнениями заболевания, как ангина, у Вас не будет. По поводу отношения к тонзиллэктомии - как раньше, так и сейчас подходят к этому вопросу индивидуально в каждом конкретном случае. По поводу противопоказаний, осложнений и возможным последствий с Вами должен побеседовать доктор, который будет выполнять операцию.

Спасибо, Татьяна Леонидовна! Наверное надо было раньше проделать эту процедуру, теперь вот и дети часто болеют. Спасибо еще раз за Ваши ответы.

Назад
Сверху