Здравствуйте! У меня экзема кистей рук. Особенно обостряется в осенне- зи...

• Автор темы Автор темы Анюта
А

Анюта

Здравствуйте!
У меня экзема кистей рук. Особенно обостряется в осенне- зимний, зимне- весенний период. Вспышки гашу приемом супрастина, кларитина, кальций глюконат, наружно целостодерм, дипросалик, элоком итд. Но нужно придерживаться и диеты. Пожалуйста посовеуйте какую именно диету нужно соблюдать.
Заранее благодарю,
Анюта.

При заболеваниях аллергической природы без указание на непереносимость пищевых продуктов показано наличие гипоаллергенной неспецифической диеты. Она предусматривает снижение количества углеводов до 200г (при норме в 400г), особенно легкоусваиваемых (мед, варенье, конфеты, сахар), обогащение рациона витаминами (С, Р, А, группы В), солями кальция и фосфора.
Из рациона исключаются острые и и соленые блюда, пряности и специи (горчица, чеснок, хрен, уксус), консервы, сыры, копчености , рассолы , субпродукты, яйца, цитрусовые , некоторые ягоды , крепкие бульоны , орехи, кофе , какао, шоколад.
Подлежат ограничению продукты , богатые щавелевой кислотой(щавель, шпинат, салаты - так как они выводят кальций из организма).
Разрешаются (рекомендуется) употребление: говядины, телятины, кролика, молочнокислых продуктов, картофеля, моркови, свеклы, тыквы, фруктов (не попавших под запрещенные), крупы(овсяная, перловая, манная , пшеничная, геркулес) , мучные несдобные изделия (сушки, галеты).
Рекомендуется готовить пищу из свежих продуктов и использовать в тушеном, отварном или вареном виде. Прием пищи 5- 6 раз в сутки.
Можно за базу использовать диету № 7 или 10 с ограничением легкоусваиваемых углеводов , либо диету № 9 с ограничением соли.
Конечно , я понимаю, что придерживаться а 100% дитеты невозможно , но ведь правила созданы не для того , чтобы их нарушать.
Я думаю, что наиболее суровые ограничения можно вводить в зимне- весенний период , тогда как в летне - осенни период можно вводить кое- какие поблажки - в первую очередь фруктово- овощные.
будут вопросы, пишите dietolog2002@ukr. net

Назад
Сверху