Здравствуйте. У меня на голенях появляются странные образования. Вначале т...

• Автор темы Автор темы Мыша
М

Мыша

Здравствуйте.
У меня на голенях появляются странные образования. Вначале там было что- то вроде синяков красновато- лилового цвета при том, что я не помню, чтобы травмировала эти места. Синяки, однако, не прошли, а превратились в небольшие уплотнения (макс. высота ~ 1 мм), диаметром от 15 до 30 мм. Синяки впоследствии побледнели, а уплотнения остались. При нажатии возникают болезненные ощущения похожие на то, как если бы я нажимала на ушибленное место, иногда уплотнения приобретают красноватый оттенок. В остальное время они никак не беспокоят, кожа в этих местах не шелушится и не зудит. Самому старому образованию уже не два месяца, последнему пара дней и всё без изменений.
Будучи недавно в Москве на приёме у флеболога мне удалось заодно показать ему эти "шишки", он не смог точно определить, что это такое, но уверенно сказал, что это точно не варикозно- трофические образования и отправил к дерматологу. Однако я не успела попасть ни к дерматологу, ни к хирургу, потому что надо было улетать обратно, а здесь у нас к специалисту без направления семейного врача не попадёшь ни за какие деньги. Семейный доктор дал понять, что он не знает, что это такое, но к специалисту не направил мотивировав тем, что "тут вам никто это лечить не будет, подождите как минимум ещё несколько недель, а пока если очень уж хочется, делайте водочные компрессы(! )". Разумеется, я не собираюсь следовать подобным советам, но хочется хотя бы сориенитроваться - с чего начать? Что это может быть?

Здравствуйте.
У меня на голенях появляются странные образования. Вначале там было что- то вроде синяков красновато- лилового цвета при том, что я не помню, чтобы травмировала эти места. Синяки, однако, не прошли, а превратились в небольшие уплотнения (макс. высота ~ 1 мм), диаметром от 15 до 30 мм. Синяки впоследствии побледнели, а уплотнения остались. При нажатии возникают болезненные ощущения похожие на то, как если бы я нажимала на ушибленное место, иногда уплотнения приобретают красноватый оттенок. В остальное время они никак не беспокоят, кожа в этих местах не шелушится и не зудит. Самому старому образованию уже не два месяца, последнему пара дней и всё без изменений. Будучи недавно в Москве на приёме у флеболога мне удалось заодно показать ему эти "шишки", он не смог точно определить, что это такое, но уверенно сказал, что это точно не варикозно- трофические образования и отправил к дерматологу. Однако я не успела попасть ни к дерматологу, ни к хирургу, потому что надо было улетать обратно, а здесь у нас к специалисту без направления семейного врача не попадёшь ни за какие деньги. Семейный доктор дал понять, что он не знает, что это такое, но к специалисту не направил мотивировав тем, что "тут вам никто это лечить не будет, подождите как минимум ещё несколько недель, а пока если очень уж хочется, делайте водочные компрессы(! )". Разумеется, я не собираюсь следовать подобным советам, но хочется хотя бы сориенитроваться - с чего начать? Что это может быть?

Назад
Сверху