Знаешь, Катерина - Макс, наверное, во многом прав: мне просто не хватает решимости резко изменить ситуацию. А стать незаменимым для неё я не смогу, да и не хочу: я ведь тоже человек, а стать незаменимым - это значит полностью растворить себя в ней. Самое интересное - это то, что я абсолютно не представляю, чего я от неё хочу!
Я лет с четырнадцати потерял всякий смысл своего существования( нет, не было никакой трагедии, просто потерял, и всё. .. ) И с тех пор меня ничто( по большому счету )не радовало. А эта девушка - единственная, рядом с которой мне х о ч е т с я жить. Когда я вижу ее и хожу с ней рядом, разговариваю с ней - мне и очень хорошо и ужасно плохо, если я с ней рядом долго, то постепенно становится невыносимо плохо от осознания того, что я ей не нужен.
А насчет ее дружбы с мной, то - вряд ли эта та дружба, которую она боялась бы потерять.
Когда я ее провожаю, у нас получается достаточно свободный разговор о том- о сем, видимо, поэтому за два года провожаний я ей не очень надоел. В принципе, если у меня к моменту встречи с ней (а может быть через секунду после, если она улыбнется)хорошее настроение, то меня хватает минут двадцать ее веселить (этого хватает, чтобы проводить ее от метро домой).
PS
А замуж она действительно пока не хочет.