Здравствуйте, у меня полип в левой пазухе и двухстронний хрон. гайморит. Ну...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте, у меня полип в левой пазухе и двухстронний хрон. гайморит. Нужно делать операцию! Ответьте на несколько вопросов. . .
1) Операция выполняеться при местном или общем наркозе?
2) Длительность операции?
3) Какой средний реалибитационный период?
5) Имеет ли смысл обращаться в платные медицинские учереждения (20 000 руб. ) или можно её сделать без особого риска в городской больнице?

Спасибо. ..

Сергей, отвечаю на Ваши вопросы в порядке очередности: 1)гайморотомия может выполняться как под местной анестезией, так и под общим наркозом; 2) длительность операции от 20 до 40 минут; 3) приблизительно 2 недели (из них неделю в стационаре); 5) совершенно нет никакой разницы, где Вы будете делать операцию, лишь бы хирург владел ею.

Уважаемый доктор расскажите пожалуйсто как делается операция. Я слышал что делаються отверствия в ротовой полости (Заживают ли они потом? ).

Сергей, вы несколько неправильно информированы, никакого отверстия в ротовой полости не делается. Пазуха вскрывается в области ее передней стенки. Просто доступ к ней производится разрезом под губой, чтобы избежать косметических дефектов на лице. Под губой в конце операции накладывают швы, так что все заживает в течение 8- 10 дней.

Назад
Сверху