Здравствуйте! У меня с детства хронический двусторонний мезотимпанит. Сниже...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! У меня с детства хронический двусторонний мезотимпанит. Снижен слух. Что даст операция тимпанопластики? Слух повысится? Есть ли риск его вообще потерять? Дайте пожалуйста совет, что делать? Мне 23 года.

Елена, операция - тимпанопластика направлена на повышение слуха и создание препятсвия неблагоприятным воздействиям к среднему уху.

Здравствуйте Елена ! Прочитала ваше сообщение о недуге и решила написать. правда ваше сообщение было датировано 2004 годом. Возможно вы уже решили эту проблему, тогда я за вас очень рада. Но если проблемы продолжаются могу посоветовать консервативное лечение. Мой сын, сейчас ему 21 год,страдал этим заболеванием с 7 лет. Не вам рассказывать что это такое. Долгое время мы лечились в поликлиниках и больницах. буквально жили там. Пока в 17 лет нам не сказали все- теперь только операция. Тогда стало понятно ,что увы официальная медицина не в состоянии справляться с хроническими заболеваниями. И Мы стали искать рецепты не традиционной медицины. Искали долго, пробовали все что попадалось. Осторожно с оглядкой, но отступать было некуда- на операцию мы категорически были не согласны. И все таки нашли. Все сделали как было описано.Лечились пол года. И у нас все получилось. Вот уже пол года как мы забыли про проблемы с ухом. Дорогая Елена если вы уже не нуждаетесь в лечении то посоветуйте другим "Лечебные письма" № 23за ноябрь 2009года. статья называется " Всю жизнь беспокоят уши". Я бы не решилась рекомендовать если б мы сами не испробовали рекомендации. Желаю здоровья!

Татьяна. Астана. Казахстан.

Ответ: Дорогая Елена,Вам полезно знать, что мезотимпанит относится к хроническим гнойным средним отитам, которые подлежит только хирургическому лечению, о чем известно уже более 130 лет. Это обусловлено тем, что в среднем ухе имеется полость антрума недоступная для лечения без операции, где гной сохраняется пожизненно угрожая прорваться в головной мозг или в лабиринт, что вызывает приступ головокружения со рвотой, потерю сознания и падение, что окружающие воспринимают как избыточное принятие алкоголя, хотя в таком случае, надо срочно доставить в лор-операционную..
Лекарственное лечение только вырабатывает у гноя в антруме устойчивость к этим лекарствам и тогда, гной становиться особенно агрессивным. При обострении, гной может прорваться в головной мозг, вызвать паралич лицевого нерва или головокружения со рвотой. Обострения провоцирует простуда, попадание воды в ухо и охлаждение после мытья головы.
Типовой операцией по скорой помощи – по жизненным показаниям, является радикальная операция ( по простонародному - долбежка), которая разрушает все среднее ухо с потерей слуха. Тимпанопластика более щадящая, поскольку стремиться восстановить слух, но излечение хронического гнойного воспалительного процесса в ухе и восстановление слуха всегда проблематичны. Попытки восстановить барабанную перепонку без удаления хронического гнойного воспаления в ухе, что, к сожалению, применяют в коммерческой медицине, но совершенно не оправданы и приводят к осложнениям.
Сегодня мы владеем Самым щадящим способом хирургического лечения таких заболеваний, - методом Антродренажа, который позволяет вылечить хроническое гнойное воспалении в среднем ухе не разрушая ухо, что реально позволяет затем восстановить барабанную перепонку и слух. Щадящий метода Антродренажа на столько легко переносится пациентами - в стационаре одного дня, что его с успехом применяем при лечении детей и пожилых старше 70 лет. Подробнее смотрите на сайте http://www.airsilver.net. и на страничке http://www.airsilver.net/ch13A.html. А лучше, покажитесь более опытному лор-специалисту или ко мне ушному профессору в Московские клиники указанные на моем сайте.

здрасте умення тоже такое заболевпание и слух снижен операция не повредит мне уже сделали
уже прошло 2 недели все хорошо но все еще хожу сс бинтом иногда болит но не так как раньше!!!!!!!! не боитесь!!!!!!!!!!

здрасте умення тоже такое заболевпание и слух снижен операция не повредит мне уже сделали
уже прошло 2 недели все хорошо но все еще хожу сс бинтом иногда болит но не так как раньше!!!!!!!! не боитесь!!!!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста, а где делали операцию и кто делал? Сколько провели времени в стационаре? Спасибо!!!

здрасте умення тоже такое заболевпание и слух снижен.Подскажите, пожалуйста, а где делали операцию и кто делал? Сколько провели времени в стационаре? Спасибо

Назад
Сверху