Здравствуйте! У меня серьезные проблемы в общении. В детстве меня всегда ос...

• Автор темы Автор темы Юрий
Ю

Юрий

Здравствуйте! У меня серьезные проблемы в общении. В детстве меня всегда оскорбляли (у меня физический недостаток - плохой привкус) обзывали зайцем, т. к. я был физически слабее своих сверстников - били. Во дворе общаться практически не с кем, двор большой, но дома старые и живут в основном одни “ старички” , из сверстников только один человек – друг больше ни с кем я практически не общаюсь. Когда я перевелся в другую школу, меня как замкнуло, я просто перестал общаться вообще, появилось стойкое недоверие к окружающим т. к. элементов бандитизма там было много больше. При этом мне хотелось и хочется общаться, но существует какой- то страх, я боюсь суждений, возможно и одобрений окружающих. В какой- то степени я "помешан" на науке интересуюсь физикой, электроникой, программированием, философией. Меня постоянно критикуют, я боюсь ходить по улице, особенно если впереди кокая- то шантрапа (вообще в моем городе очень высокая уличная преступность), я не могу знакомиться с девушками, т. к. я раньше этого не делал, и просто боюсь того, что про меня будут говорить. Я понимаю, что все это ненормально, но не знаю, как изменить свою жизнь, читал книги по НЛП, но не могу преодолеть психологический барьер. Пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать, возможно, ли преодолеть это самому, поможет ли переезд в другой город. Спасибо! Заранее благодарен.

Юра, вам нужен свой круг общения , вашего уровня. В Москве , точнее в Зеленограде есть Институт Электронной технихи МИЭТ. Мне кажется вы поступите туда без проблем. При институте есть общежитие. Город красивый. Попробуйте все узнать подробнее. Мне кажется это, то что вам нужно.
Если есть вопросы , пишите. Р. S. А небольшой физический дефект - сейчас не проблема. Главное найти хорошего специалиста.

Человек красив душой, внешность это оболчка, которая со временем меняется, в + или - ,
дерзайте и у Вас все будет хорошо.
Желаю удачи.

В принципе преодолеть многое возможно. Но следует действовать постепенно и не разочаровываться. В основе социальной фобии, которая по всей видимости, у Вас присутствует - повышенная чувствительность к оценкам со стороны окружающих и иррациональная тревога. Вам важно научиться отделять опасения, обусловленные чисто Вашей фантазией, от более менее обоснованного прогноза реальной ситуации. Попробуйте поупражняться в этом.

Назад
Сверху