Здравствуйте. У меня такая проблема. Не могу понять заикается девочка 4, 5 ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте. У меня такая проблема. Не могу понять заикается девочка 4, 5 года или нет. Это длится несколько месяцев. У меня создается такое впечатление, что мысли опережают словарный запас. Т. е. торопится, хочет быстрее сказать, а слов подобрать быстро не может. Отсюда начинается. "Бабушка мне сказала, что, что. .. ." Потом это ушло стала нукать. Везде вставляет эту частицу НУ. Или тянет так, или может повторить несколько раз. Как- то раз обмолвилась, что в садике так одна девочка говорит. Она вроде как повторяет за ней. Мы сделали ей замечание, сказали, что так разговаривать некрасиво и повторять не нужно. Перестала нукать. Но всеравно в разговоре слова тянет, бывает что повторяет. Что- то не так в речи. Но не пойму то ли заикание это, то ли торопится слишком, или в садике друг друга учат и она так балуется.
Логопед в садике всех детишек смотрел на диспансеризации, нам к нему показаться не сказал.
Извените, если сумбурно написала. Спасибо!

Нет, это не заикание! Но речью стоит заняться. Лучше получить хорошую консультацию у логопеда, если есть возможнось, у частного. Если будут вопросы, пишите.

Назад
Сверху