Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне сделали ЭХГ и поставили диагноз: Про...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Мне сделали ЭХГ и поставили диагноз: Пролапс МК I ст. 4- 5 мм. , с регергитацией. Последнее время (3- 4 недели) пульс часто доходит до 90. Скажите, пожалуйста, 1/ нужно ли что- нибудь принимать? 2/ Этот диагноз представляет собой опасность? 3/ Что означает "регергитация"? 4/ Можно ли с таким диагнозом заниматься спортом, в частности, бегом? 5/ Это как- то может отразиться на беременности, а также существует ли вероятность передачи этого понаследству ребенку? Огромное Вам спасибо. Очень буду ждать ответа на эти вопросы.

Уважаемая Ольга! Пролапс митрального клапана - это небольшое провисание одной из створок митрального клапана, что даёт его неполное закрытие в момент систолы. Т. е. остаётся небольшое отверстие - в Вашем случае 4- 5 мм. через которое происходит обратный ток крови - это и называется регургитацией. 1- я степень ПМК не требует лечения. Как правило ПМК наблюдается у худощавых и высоких людей. Можно заниматься спортом и беременеть, если в остальном Вы здоровы, только раз в полгода нужно делать контроль ЭХОКГ и избегать простудных и инфекционных заболеваний. Удачи Вам.

Назад
Сверху