> Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мои отношения с молодым человеком еще ...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

> Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мои отношения с молодым человеком еще
только формируются и у меня определенной политики в отношении денег и
расходов еще нет. У нас есть определенные договоренности о разделении
расходов на бензин (а это одно стоит в месяц 200 долларов)и оплаты
запчастей для автомобиля, так как ездим мы часто и много, а у него зарплата
небольшая, впрочем, как и у меня. Приходится делить и расходы на общие
продукты, когда мы бываем вместе. Речь ведем и о совместной покупке машины.
В планах свадьба, но пока не скоро. Хочется сохранить хорошие отношения и
не испортить их денежным вопросом. Конечно, мне хочется его поддержать и
помочь финансово, но у меня почти не остается денег для себя. Это
катастрофа, а так хочется, чтобы мужчина за тебя платил. Понимаю, что
делить расходы - это разумно, но психологически мне очень трудно с этим
смириться. .. каждый раз трудно. Помощи от родителей мы оба не ждем. Мои уже
на пенсии, его - пока за границей. Он независимый человек, денег у родителей
не просит даже на машину. Не скрою - предложение делить расходы на машину
было моим, но со временем это стало распространяться и на другие сферы
жизни. Получается, что эта щепетильная тема стала больным для меня
вопросом. Вот недавно отказалась в очередной месяц оплатить бензин, так как
мне необходимо одеться к осеннему сезону, а цены на пальто и обувь сами
знаете какие. Я услышала упрек, что отказываюсь от наших договоренностей.
Хочу быть с ним, хочу сохранить наши хорошие отношения. Люблю его и хочу
помочь, но тема денег портит наши отношения и уважение друг к другу.
Пожалуйста, посоветуйте, как мне лучше поступить?

А вы пробовали с ним расговаривать, и вообще, а что если один месяц поездить на метро, заодно и на одежду деньги остались.

Заключите с ним другую договоренность, например, что платите за бензин через месяц или не половину, а четверть. Только не в последний момент, когда уже деньги отдавать, а заранее. Например, отдаете деньги за текущий месяц и сразу договариваетесь о следующем: "Дорогой, давай в следующем месяце я не буду участвовать в общем бензине, мне надо купить приличные сапоги. " Относитесь спокойнее к совместным тратам. Ведь когда вы поженитесь, деньги будут лежать в общей кучке (есть конечно семьи, где муж полностью обеспечивает семью, а заработок жены - ей "на булавки", но чаще оба крутятся для обеспечения семйных трат). А вообще привыкайте к разумным тратам, по доходам: если не хватает денег на еду и одежду, наверное, не стоит рассчитывать пока покупать автомобиль. А, вообще, я Вам скажу, из собственного опыта, когда платишь за себя сама, чувствуешь себя гораздо свободней и уверенней, чем когда за тебя платит мужчина.

Вам нужно сесть с вашим молодым человеком и заново обсудить всю ситуацию. .. .. .. Вам необходимо четко определить кто как когда и за что платит. И если вдруг у вас возникнут непре%

Вам нужно сесть с вашим молодым человеком и заново обсудить всю ситуацию. .. .. .. Вам необходимо четко определить кто как когда и за что платит. И если вдруг у вас возникнут непредвиденные расходы как покупка одежды - вам так же необходимо, не самой принимать решение - сейчас плачу за это, а в следующем мессяце - за то, а вместе так же обсудить необходимость этой покупки. .. .. .. .. .при таких договоренностях никогда не следует принимать решение одной. .. .

У нас с мужем деньги у каждого в кошельке. Все его доходы идут на погашение долгов или чего- то там еще; одежду и обувь себе, ему, ребенку, маме, еду, и т. д. - все тяну я. А это выше моих сил, и его обеспечение у меня в списке даже после покупки принтера - не может сам себя одеть, пусть ходит голый. Ребята, ну разве это нормально - женщине содержать мужика? Ведь это и правда не по- детски портит отношения. Вроде и работает - денег от него не видно, а уж если простой в работе - тянет с меня, как пылесос. Как я устала. ..

С одной стороны, мне не нравятся разговоры милых дам о том, что муж ОБЯЗАН содержать семью, или молодой человек ОБЯЗАН помогать деньгами, потому что он мужчина. С другой стороны, когда отношения только начинаются, ну, не знаю, приятно когда мужчина за тебя платит, например в кафе, ресторане, подвозит на своем автомобиле (понятно, что это его траты на бензин), дарит цветы (просто приятно и красиво). Это наши традиции, так просто принято. Это, так называемое, время ухаживания парнем за девушкой. Если это просто дружеские отношения, то, конечно, да, обычно все траты делятся поровну, или почти поровну. Когда оформляется семья - тут конечно все становится сложнее, подарки в определенном смысле заканчиваются, потому что начинается совместная жизнь, совместные цели, траты и т. д. Но, все- таки, не смотря на то, что сейчас работают все, редко когда женщина может позволить себе сидеть дома, да и желания при нашей жизни никокого - мужья не надежные, хочется себя проявить не только на кухне, коллектив и т. д. , мужчина - глава семьи, у которого не только права, но и обязанности, ответственность. Поэтому если у вас такие проблемы мне кажется надо еще обо всем подумать. Ваш молодой человек может конечно и уже самостоятельный, но семью пока создать не может. Точнее, он почему- то не хочет, как я понимаю, именно поухаживать, а ведь для женщины это самое трепетное, любимое в воспоминаниях время, что же так сразу - быт, договоренности, все поровну, это делаешь ты, это я, действительно уж слишком прагматично.

Когда любишь человека, то с милым и рай в шалаше, если вас не устраиват позиция делить все поровну, значит ваша любовь разобьется о быт. Мне нравится независимый, целеустремленный парень. Он находится в порядке становления и не может вас обеспечивать как вы того желаете. Остается одно искать пожилого богатого мужа, либо терпеть все невзгоды с любимым, разделять и принимать его точку зрения. Я бы сказал, что никто никому ничем не обязан. Обидно будет когда такой молодой человек станет на ноги и достигнет той наивысшей вершины, когда сможет полностью обеспечивать семью, а достанется другой женщине. Подумайте, все в вашей власти.

Назад
Сверху