Здравствуйте ! У меня такой вопрос . Наша родственица спит со своим сыном в...

• Автор темы Автор темы Андрей
А

Андрей

Здравствуйте ! У меня такой вопрос . Наша родственица спит со своим сыном в одной постели , парню 15 лет. Мы ей говорим что это ненормально, она нам что ничего страшного ведь она незанимается с сексом. Рассудите нас.

С моральной точки зрения возможно это и ненормально, но нужно учитывать, что мораль - все же вещь относительная. В разных обществах есть разная мораль и можно говорить, что это не вполне нормально только в рамках нашего общества.

Но более важно посмотреть на психологические последствия. Если она спит с ним только из ситуационных причин и никакого эротического подтекста здесь нет, причем и он и она именно так это воспринимают, как вынужденный вариант - это одно. Если тут есть эротический подтекст, то у парня могут быть потом некоторые проблемы в смысле избыточных эмоциональных завязок на маму - сложнее общаться будет с другими девушками и строить семью. В то же время, если задаться целью, то эту проблему с помощью психолога можно будет разрешить скорее всего, нельзя сказать что это нерешаемо. Было бы проще, конечно, проблему не создавать, но если и он, и она понимают последствия и готовы будут потратить несколько лет и тысяч долларов на психоанализ (оценка скорее пессимистическая - возможно удастся решить и существенно быстрее и дешевле) или другую методику для решения этой возможной проблемы парня в будущем, то почему бы им не спать, если никто не против.

Моральная проблема здесь в том, что ее пример может "заразить" другие семьи. и в результате если многие мамы будут спать с сыновьями, то во- 1 повышается все же вероятность инцеста и как следствие - зачатия нездоровых детей - т. к. часто бывает сложно не перейти границу в эротических отношениях, во- 2 уменьшится в обществе количество здоровых семей, т. к. будут проблемы у этих парней, а количество парней с психологическими проблемами увеличится. Это повлияет отрицательно на общедемографическую ситуацию, которая и так сейчас неблагоприятна. Других морального характера отрицательных последствий я не вижу на данный момент. Есть ли какое дело вашей родственнице до этих общественного характера проблем или нет - скорее, что нет. Но фактор насчет вероятной психологической проблемы у ее сына, которую придется потом решать посвящая этому время и деньги - ей имеет смысл сообщить.

С уважением,
Михаил

Ничего хорошего в этом не вижу. Я не специалист, но, на мой взгляд, такое явление в жизни человека обязательно скажется на его психическом и сексуальном развитии. Возможно, уже сказалось.

Здравствуйте Андрей! Это- не нормально. И если рассматривать подобное поведение с точки зрения бессознательных желаний человека – это скрытое желание инцеста со своим сыном. Я пишу скрытое, поскольку сам человек этого может не осознавать. Похоже, что у вашей родственницы проблемы с личными жизнью. И либо она отсутствует , либо есть большие сложности в семье. В любом случае, подобное поведение матери говорит о желание заместить сыном место мужчины в пустующей по каким- то причинам постели и
теснейшей симбиотической связи между ней и сыном. Это опасно для дальнейшего развития мальчика. Один из вариантов, я наблюдала у себя на консультации. Администратор записала ко мне на прием маму и сына. Я спрашиваю , сколько лет. Она отвечает 50. Кому маме? Нет , сыну. А в чем проблема? Мальчик, решил жениться, мама в шоке! !! ! Другие варианты, сын, который не может « бросить» маму и жениться, начинает пить или заболевает неврозом…
Поэтому моя рекомендация: предложите вашей родственнице прочитать это сообщение. И посоветуйте очно обратиться к психологу для коррекции отношений в этой семье. Если она проживает в Москве, она может обратиться ко мне. Т. 8- 916- 140- 74- 55. Мои полные данные найдете, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.

Назад
Сверху