Здравствуйте. У меня такой вопрос. Три недели назад опустилась десна на ...

• Автор темы Автор темы mike
M

mike

Здравствуйте.
У меня такой вопрос. Три недели назад
опустилась десна на двух зубах, и начала
кровоточить, сразу же пошёл к парадонтологу,
прошёл курс лечения, вакуумный массаж, лазер.
Сейчас зубы чищу лечебной пастой, пью витамины,
аскорутин, делаю полоскание календулой. Но
ничего не помогает. Уже третий зуб начал
кровоточить. К тому же у меня на зубах стоят
скобки, парадонтолог сказал, что это они и
спровоцировали. Когда их снимут, возможно
ли такое, что все симптомы пройдут? И ещё,
имеет ли смысл смазывать кровоточащие дёсны
мёдом?
Заранее спасибо.

Mike, что еще посоветовать к той терапии, которую Вы получили? Не исключена возможность, что причиной сему стало ортодонтическое лечение. Скажите сколько Вам лет? Смазывать десны мёдом не повредит, но и облегчения не принесёт. У Вас хороший пародонтолог. Находитесь у него под наблюдением.

В том то и дело, что мне всего 21, отец страдает
пародонтозом, и я очень боюсь, может быть есть
смысл делать какие- либо уколы? И ещё, скажите
пожалуйста, я сейчас также мажу дёсны метрогилом
два раза в день, но знакомы сказал, что это вредно, так как можно "убить" микрофлору рта, и будет ещё хуже. Так ли это?
И ещё один вопрос, пародонтит вообще можно вылечить, или это уже всё, просто смириться и ждать? Мне сказали, что можно только остановить. ..
Настроение ниже нуля : (((((

Действительно, пародонтит не излечим, его можно только стабилизировать на той стадии, каковая у Вас имеется, но это вовсе не значит, что дела так уж плохи. Стабилизированные формы пародонтита не отражаются на состоянии Ваших зубов и Вы их сохраните до глубокой старости. Но пародонтит ли у Вас, вот в чем вопрос. Для того, чтобы подтвердить этот диагноз необходимо дополнительное обследование - нужно знать некоторые Ваши биохимические и иммунные показатели крови, а таже состояние естественной флоры полости рта. И последнее - метрогил уж очень сильное средство и не стоит им чрезмерно увлекаться, а то можно заработать грибковые заболевания слизистой.

Но что- то ведь надо же делать, я не вижу
результата от той терапии, которую я прошёл.
А пародонтолог говорить прийдёшь через три
месяца, что же мне сидеть и смотреть как
прогрессирует болезнь?
И ещё, понимаю что вас достали уже с этим вопросом, но всё- таки, как избавиться от кровоточивости десён, ничего не помогает.

Mike, ну и задачку Вы задали! Обратитесь в отделение пародонтологии ЦНИИС и получите самое квалифицированное заключение.

Пожалуйста адрес или телефон если можно напишите?
Заранее спасибо

Назад
Сверху