Здравствуйте! У меня в ноябре прошлого года случился первичный вывих левого...

• Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

Здравствуйте! У меня в ноябре прошлого года случился первичный вывих левого плечевого сустава. Вправили, сделали гипсовую лонгетту, с которой "прожил" три недели. Делали рентген - сустав стоит правильно. Несколько месяцев после снятия гипса были неприятные (не болезненные, а именно неприятные) ощущения при высоком подъеме руки, но со временем все прошло и теперь уже нично не напоминает о вывихе. Хотел бы заняться физическими нагрузками (с железом), но вот побаиваюсь не произойдет ли под штангой или гирей вторичный вывих? Подскажите, существует ли какой либо риск? Если риск существует, то какие упражнения с отягощениями гарантированно не приведут к вывиху, а также есть ли упражнения для укрепления плеча после вывиха? Также подскажите пожалуйста безопасно ли подтягивание на турнике, а то на переклаину залезть боюсь. Заранее спасибо.

Естественно, после вывиха риск повторных проблем повышен. Поэтому все нагрузки необходимо производить постепенно и дозированно. Упражнения без риска назвать затрудняюсь. А вот повышен риск при резких движениях с большой амплитудой.

Доктор! Так то, что риск повышен - это и так понятно! Вопрос при каких движениях. Например, сняв гипс травматолог сказал, что первые несколько месяцев отрывать от земли можно любую тяжесть, а вот поднимать руку выше уровня плеча категорически запрещено. Неужели нет определенных действий, направленных во- первых на то, чтобы исключить повторность вывиха, а во- вторых чтобы урепить все то, что заставляет сустав не вывихиваться? Какие мышцы надо укреплять, подлежит ли укреплению сустиавная сумка? Вывих плечевого сустава - это же весьма часто встречающаяся травма - неужели до сих пор не разработано средств реабилитации? Спасибо за ответ.

Дорогой доктор! У меня хронический остеомиелит бедра, приобретенный в детстве, осложненный в коксоартроз 3 ст. , головка бедра как таковая отсутствует, разрушена. Как можно остановить процесс разрушения, и присутствует ли данный процесс?

Дорогой доктор! У меня хронический остеомиелит бедра, приобретенный в детстве, осложненный в коксоартроз 3 ст. , головка бедра как таковая отсутствует, разрушена. Как можно остановить процесс разрушения, и присутствует ли данный процесс?

Дорогой Евгений. Не вывихиваться сустав заставляют, как Вы заметили мышцы и связки. Мышцы укрепить реально - не беритесь только за это дело очень резко . .. Постепенно и дозированно увеличивая кратность и длительность нагрузок. Если же ответить на Ваш вопрос формально, то действий, как Вы выражаетесь, полностью исключающих повторный вывих, нет.

Назад
Сверху