Здравствуйте! У меня вопрос такого характера, дело в том, что у моей дочен...

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Здравствуйте!
У меня вопрос такого характера, дело в том, что у моей доченьки (1год 10 мес. )короткая и широкая верхняя уздечка. В связи с этим, передние зубы растут очень широко. Мы консультировались со специалистами в детской поликлинике и они говорят, что уздечку следует подрезать в 6- 7 лет когда зубы будут меняться, а затем связывать зубки, чтобы они сходились. Но я прочитала, что уздечку лучше подрезать в возрасте 1 месяц, а если это делать в 6- 7 лет , то очень маленькая вероятность того, что и постоянные зубы потом сдвинуться. Очень прошу Вас помочь советом.

Алекасандра, моей дочери подрезали уздечку в 7 лет - потом все зубы сошлись (на ночь по совету врача надевали к- то спец. резинку). Все вроде бы было хорошо, НО через несколько лет когда вся зубная дуга была ровная и красивая, сверху полез клык, а места ему уже не было и пришлось его удалять. Кто- то из врачей говорил потом, что лучше было ничего не трогать (не сдвигать) до тех пор, пока не сформируется весь ряд. Удачи Вам!

У моего сына тоже была подобная проблема. Передние зубы стояли далеко и даже как- то расходились под углом. Ему подрезали уздечку в 7 лет, хотели поставить скобки, но решили подождать прорезывания остальных зубов. И, наверное, это было правильное решение. Нам так и объяснили, что когда будут прорезываться остальные зубы, они немного сдвинут передние, а если этого не поизойдет, то будет еще не поздно поставить скобки. Сейчас сыну почти 14 лет, и у него все в порядке.

Спасибо всем кто откликнулся!
Даже на душе спокойней стало!
Еще раз спасибо Вам большое! А как вы считаете, если подрезать уздечку сейчас, может зубки сами сойдутся?

Если челюсть меньше нормального размера, а зубы больше, тогда есть вероятность что сами сойдуться. В любом случае, лучше это делать когда прорежуться все передние зубы. На самом деле подрезать уздечку (фибулопластика) никогда непоздно.

Скажите, вы написали, что лучше подрезать кода прорежуться все передние зубы. Это имеется в виду постоянные или молочные?

Вопрос на ответ от 31. 05. 03 для Агаевой А. Н.

Скажите, вы написали, что лучше подрезать кода прорежуться все передние зубы. Это имеется в виду постоянные или молочные?
Заранее благодарю за ответ

Постоянные, поскольку в молочном прикусе наличие (трем) промежутков между зубами является вариантом нормой.
Где Вы прочитали такую глупость, что уздечку подрезают в 1 год? Может быть, Вы перепутали с другими заболеваниями- врожденными пороками развития. Не мучайте свою девочку раньше времени, тем более, если нет вреда от этого.

Назад
Сверху